nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Почему я не люблю Медведева


Дмитрий Анатольевич последнее время является неиссякаемым источником для критики Российской власти. То в Крыму выдаст уже ставшую мемом "Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья", то на молодежном форуме заявит: "Энергичный учитель найдет возможность заработать дополнительные деньги". Это все активно обсуждается в интернете. Обсуждается уже даже то не стал ли Дмитрий Анатольевич жертвой некой заказной компании. Дело однако в том, что в обсуждениях люди путают причину и следствия. Сначала о Медведеве в народе сформировалось негативное мнение, а уже потом он стал предметом критики и шуток. Судите сами.

Вот список моих претензий к Дмитрию Анатольевичу:

  1. Увлечение гаджетами от Apple. Так в 2010 году находясь в США, будучи Президентом РФ Медведев получил от Стива Джобса iPhone-4 сделав зарубежному производителю отличную рекламу. А уже в 2011 году iPad2 в подарок от ребят из Comedy Clab. А как же закон о максимальной стоимости подарков Дмитрий Анатольевич? А эта история в 2014 году, когда группа хаккеров «Шалтай-Болтай» извлекла содержимое трех его iPhone?! А 17 февраля 2016 года Премьер на заседании правительства по кино использовал свой iPad для доступа на Rutracker - и возмущался что тот еще работает. Конечно у всех свои причуды. Но для первого/второго лица государства такое публичное увлечение западными игрушками и пренебрежение правилами информационной безопасности просто недопустимо. «Это какой-то позор».

  2. Переименование "милиции" в "полицию". Так сложилось, что со времен Великой Отечественной Войны у русских крайне негативное отношение к полицаям , простите полицейским. Так в чем был смысл тратить бюджетные деньги для переименование родной "милиции" на западный манер? Что за радость?

  3. Эксперименты с часовыми поясами В 2011 году Дмитрий Анатольевич провел реформу в результате которой количество часовых поясов в России сократилось с 11 до 9, а вся страна начала жить по времени опережающем поясное на 2 часа. В результате зимой 2011-2013 годов жителем нашей страны приходилось очень и очень долго дожидаться рассвета, выходя на работу задолго до его наступления.
    В 2014 году здравый смысл немного отыграл свои позиции и часы перевели на 1 час назад. Однако перевод состоялся не во всех регионах. Мораль сей басни такова. Эксперименты надо ставить на крысах, а не на 146 млн жителей государства.

  4. Сколково. Так называемый инновационный центр. Идея его строительства возникла в 2009 году и на нее государством было потрачено свыше 3 триллионов рублей. Между тем в наследство от СССР России достались такие наукограды как: Бийск, Дубна, Жуковский, Зеленоград, Кольцово, Королев, Мичуринск, Обнинск, Петергоф, Протвино, Пущено, Реутов, Фрязино. А в 2009 году бушевал мировой финансовый кризис. И в упомянутых наукоградах в это время банкротились предприятия отечественной промышленности. Но Дмитрию Анатольевичу было наплевать на уже существующую промышленность и сложившиеся трудовые коллективы — он был увлечен проектом Сколково впоследствии с треском провалившимся.

    В связи со Сколковым нельзя не упомянуть нынешнего министра связи Н.А. Никифорова курирововшего строительство Иннополиса в Татарстане. С примерно теми же результатами.


  5. ЕГЭ. Повсеместно введенный в 2009 году нанес огромный удар по образованию наших детей, а значит по нашему будущему. Последствия известны: ЕГЭ приучает детей работать в тестовом режиме, обучение превращается в натаскивание к тестам. ЕГЭ демотивирует от серьезного изучения литературы, русского языка, математики, истории и других предметов, отучает школьников от глубоких рассуждений. Об этом достаточно много написано и я эту «незамутненность» регулярно наблюдаю в жизни. Молодые люди просто не задаются вопросами. Например ответ на вопрос о том, как люди выяснили, что земля имеет форму шара носил для них характер «откровения». Но Дмитрий Анатольевич с маниакальным упорством лоббировал и продолжает лоббировать ЕГЭ.

  6. ВТО «В результате даже в условиях кризиса, который в настоящий момент, к сожалению, присутствует в экономике, у нас очень многие отрасли падают, а сельское хозяйство растет. Это в значительной степени благодаря тем решениям, которые мы когда-то отстояли при вступлении в ВТО», - сказал Дмитрий Медведев на все том же пресловутом Клязьменском форуме «Территория Смыслов». Вот только рост сельского хозяйства связывают с Российскими продовольственными контр санкциями - с запретом на ввоз мясных,и молочных продкутов, рыбы, овощей фруктов. Т.е. с жесточайшем протекционизмом. Причем здесь ВТО? - ВТО это же снижение (обнуление) импортных и экспортных пошлин, а не санкции с протекционизмом. И что случилось с остальными экономическими отраслями? И кстати, говоря, не затем ли ЦБ обвалил в 2014 году рубль чтобы снизить покупательную способность граждан и тем самым поставить барьер для импортной продукции и тем самым нивелировать последствия снижения ввозных пошлин?


  7. Ливия и Каддафи. Россия не стала препятсвовать принятию резолюции совбеза ООН за номером 1973. Результат мы видем. Полковник Каддафи мертв, а Ливия в руинах. А ведь Ливия всегда поддерживала Россию по международным вопросам. Поддержала в 2008 году во время Грузино-Осетинского конфликта и т.д. Этот случай вопиющего предательства своего международного союзника навсегда теперь останется пятном на российской репутации. И ответственность за него несет в первую очередь являвшейся в то время Президентом РФ Д.А. Медведев.


  8. Пенсионная реформа. Сейчас дефицит Пенсионного фонда составляет более триллиона рублей, и его приходится компенсировать из госбюджета. Существующих взносов в ПФР не хватает. Отчисления в накопительную часть заморожены с 2014 года. Провальные разработчики пенсионной реформы теперь предлагают вернуться к отмененному в 2010 году единому социальному налогу в 26 процентов, пенсионный возраст поднять до 63 лет и в несколько раз увеличить трудовой стаж, необходимый для выхода на пенсию. Спасибо Дмитрий Анатольевич, за мою обеспеченную старость.

  9. Работа правительства в целом. Организация работы правительства - прямая обязанность премьера. А у Дмитрия Анатольевича министры полностью проигнорировали/саботировали майские указы Путина от 2012г. Зато разъезжая по стране мемориальные доски Маннергейму открывают.

  10. Имидж Дмитрий Анатольевич по сути своей человек простой и открытый. Это видно на ранних видео и некоторых фотографиях. Он и проговаривается регулярно именно от того, что иногда говорит то что думает, а не то что имидж-мейкеры написал. И в инстаграмме фотографии от этого выкладывает. И в твиттере пишет. Как говорит Задоронов "он трогательный". Так зачем ему лепят этот имидже серьезного государственного мужа с нахмуренными бровями и странной раскачивающейся походкой? От этого заверсту фальшью веет. А русский народ хотя и доверчив, но всё же не до такой степени.

    Кого Вы пытаетесь обмануть?




Прошу дополнять и распространять!
Tags: Медведев, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments