nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Ответ Максиму Калашникову!


Зашел вчера на сайт Движение Новороссия и наткнулся там на статью Максима Калашникова:
ЕЩЕ РАЗ О БЕССИЛИИ ЛЕВАКОВ Которая меня удивила настолько, что вот решил ответить на нее подробно.

Предыдущая статья вызвала беснование отмороженных леваков, что предсказуемо. Они давно превратились в бессильную, хотя и злобную кучу сект, не имеющих ни социальной базы (в РФ разрушена индустрия, исчезли отряды рабочих и инженеров), ни финансовой поддержки. Хотя они походят на невменяемых с падающей с губ пеной бешенства, реальной силы они из себя не представляют и кусают даже тех, кто мог бы стать их союзниками.

Я являюсь российским инженером всю жизнь проработавшем на отечественных предприятиях. Из данного абзаца я с удивлением узнал что во первых меня и моих коллег в природе не существует, а также в полной мере оценил разнообразие эпитетов которые может применить в заочном диспуте опытный блогер: "беснование", "отмороженный", "бессильная злобная куча", "секта", "невменяемые". "падающая с губ пена бешенства", "кусают". Вот оказывается как принято обращаться к тем кто не разделяет твоей точки зрения.
Потому я всегда был не коммунистом, а национал-футуристом и сторонником Третьего пути.
Максим Калашников родился в 1966годо. Т.е. к 1985 - началу перестройки ему было 19. Уже тогда он был национал-футуристом и сторонником Третьего пути? А Коммунисты уже в 1985 представляли из себя как он выразился "секту лишенную социальной базы"?
Коммунизм в нынешнем виде в РФ - тупиковая ветвь, использующая старые цитаты Ленина и молящаяся на прошлое. Они - слепые догматики.
Тезис видимо не требует обоснований.
Всегда уважал и буду уважать Сталина именно за его недогматизм и умение действовать в соответствии с текучими реалиями. Потому, уважая Сталина и считая возможным использовать ряд его организационных находок, считаю, что экономика СССР-2 (Русского союза без "чуреков") должна быть гибридной, смешанной.

Что простите? СССР был интернациональным государством. Союзом Советских Социалистических Республик. Чем в таком случае будет являться СССР-2 без коммунистов (т.е. советского социализма) и без "чуреков" те. южных республик? А Владимир Александрович (Максим Калашников) не забыл часом, что Сталин был грузином по национальности?
Максим Калашников никогда коммунистом не был - и догматизм презирает.
Догматизм лежит в основе всех религий включая православную. Максим Калашников презирает и православных наряду с коммунистами?

Далее следует крайне странная критика экономики СССР основанная на воспоминаниях отдельных граждан о конкретных неприятных эпизодах:
[Spoiler (click to open)]Мне от СССР-1 нужны трудовая этика, культ Добра и Творчества, культ науки и техники, несокрушимая вера в собственные силы и в возможность добиваться невозможного. Но только не идиотская советская экономика, по-бараньи отторгавшая инновации (из ВПК не смогли наладить переток технологий в гражданский сектор!), чудовищно бюрократическая, допускавшая дефицит на ровном месте.
Мне не нужна экономика религиозных догм! Полностью сталинская модель сейчас неприменима, возможно использовать лишь ее элементы.
Как брали взятки и совершали махинации даже при Сталине - прочитайте воспоминания еще сталинского сотрудника органов, "Записки следователя" Шейнина. Что уже тогда царил дефицит запчастей даже для танков - почитайте архивные изыскания Андрея Земскова "Порядок в танковых войсках". Сквернейшая дисциплина договорных отношений, срыв поставок - и это при НКВД, при Берии!
Советская экономика своей миссии не выполнила - она оказалась тупой и негибкой.Она не обеспечила элементарных потребностей граждан. Даже при Сталине академику Капице приходилось добывать нужные материалы и инструменты для его прорывных разработок в турбодетандерах (получение жидкого кислорода из атмосферы), изнурительно обивая пороги в наркоматах. Сам Капица в дневниках писал о том, что в Англии ему для этого достаточно было сходить в магазин и решить все за пару часов. Мне повторения такого даром не надо, граждане левые!
Даже важнейшие стройки в СССР попадали на грань остановки из-за дефицита не негибкости экономики, отсутствия в ней частной инициативы. (Именно поэтому Сталин сохранял малый бизнес в виде артелей и промкооперативов, их уничтожит левацкий догматик Хрущев). Открываем советский альманах "На суше и на море" 1965 года.Читаем очерк о погибшем герое-водителе Ивана Борисовского ("Имя, выжженное огнем"). Погиб Борисовский на важнейшей стройке: газопровода "Узбекистан-Урал".
Но там есть эпизод: оказывается, дизельные форсунки в 1964 году были диким дефицитом. Во время прохождения плато Устюрт один мерзавец-водила на КрАЗе своровал дизельные форсунки с машины-прокладчика. Стройка встала. Форсунки - дефицит, их на складе нет. Борисовскому удалось найти вора. Но факт остается фактом: СССР не мог даже важнейшие проекты всем обеспечить. А был бы частник - форсунки мигом доставили бы на строительство.
Я читал изданные отдельной книгой газетные публикации многотиражки "Дирижаблестроя" (Долгопрудный) за 1932-1933 годы. Да, великий проект и великая мечта! Но при этом - хамство торговых работников, создание дефицита, припрятывание товара под прилавок, махинации с пересортицей товара, торговля из-под полы. Их арестовывают, приходят новые - и все катится по тому же сценарию. При том, что "Дирижаблестрой" сталкивается с охрененной бытовой неустроенностью.
Разве и дураку не должно быть понятным, что рядом с соцсектором должен быть и частный, который со многими делами справляется намного лучше, чем государство?
Монополия внешней торговли? Она была оправдана при Сталине. Но сейчас такую монополию можно вводить на сырье - и то не все. А вот агромашинами, станками, кораблями пусть торгуют сами производители, пускай государство им только помогает. Ибо сами производители смогут продавать свой товар намного лучше, чем чиновники на окладе. Врешторг СССР упускал массу возможностей для захвата новых рынков и наращивания несырьевого русского экспорта.

Можно конечно рассмотреть каждый приведенный здесь эпизод в отдельности, но в этом нет смысла. Потому что текст в совокупности доказывает лишь, тот очевидный факт, что экономика СССР не была идеальной и то, что Максим ненавидит коммунистов, но это и по первому абзацу было понятно. Никаких общестатистических выкладок, никакого сравнительного анализа экономики СССР с экономикой других мировых держав в тексте нет. "Плохо и всё" - потому что не нравится и точка.

Зачем все это пишу? Затем, чтобы вы, леваки, иногда думали. Чтобы не повторяли ошибок и даже идиотизма СССР-1.
Уверен, что левые скажут благодетелю большое спасибо за такую заботу.
Пока вы - бессильны и не имеете политических перспектив. Вы не можете создать сильной партии в условиях распавшегося (в условиях деиндустриализации) социума РФ. Вы все время распадаетесь на секточки, причем нищие. Вы не можете собрать крупных протестных акций. Вы все время едете на прошлом, но это срабатывает все меньше. Зато вы все больше скатываетесь в левацкий фундаментализм и голимый интернационализм (все - за счет русских).
Вы понимаете, что обречены быть всего лишь кучей интернет-истериков, а жизнь расчищает дорогу Третьему пути? Людям незашоренным идеологически, ищущим опоры в национальном несырьевом производстве?
На так называемый народ расчета быть не может. Он НИКОГДА не проснется. Он контужен, атомизирован и лишен воли, его можно хоть резать - он не выйдет САМ протестовать. Его можно лишь только ВЫВЕСТИ, для чего нужны силы и средства. Коих у леваков нет и не будет.
У вас нет кадров для успешного управления экономикой. Вас сейчас поставить во главе заводов - все равно, что назначить туда попов. (Печальный опыт управления предприятиями и даже СМИ черноризными - отдельная тема, но вы все больше на них смахиваете).

Думаю из этого абзаца "леваки" окончательно поймут какое они Г, скажут благодетелю спасибо и пойдут солнцем палимые - ведь ни на что не способны же, даже несмотря на столь ценный совет.

Потому я - в Комитете 25 января. Спасательной командой в РФ выступим именно мы, адепты Третьего пути и здравого смысла. Сторонники многоукладной экономики. А догматиков придется бить палкой по мордам. Хоть правых, хоть
левых. Ибо догматик неизлечим. Сталин на нашем месте делал бы то же самое.

На мой взгляд очень странно, критикуя догматиков, называть себя адептом. Но это такое... . Как можно видеть Владимир Александрович настроен крайне серьезно - бить палками по мордам. Это очень конструктивный подход.


В заключение я отвечу на сакраментальный вопрос Владимира Александровича
Зачем все это пишу?

У меня сложилось стойкое убеждение, что Вы, Владимир Александрович, написали всё это с одной единственной целью - выпросить денег у потенциальных спонсоров - российских предпринимателей. Ничего реального вы им предложить не можете, поэтому пытаетесь хотя бы критику левого движения предложить. Никакого другого объяснения столь неожиданному и яростному поливанию коммунистов грязью в преддверии выборов в ГД я не вижу. Да и в тексте Вы проговариваетесь пеняя левым на отсутствие "финансовой поддержки" - т.е. явным образом показывая, что для Вас является мерилом успеха.
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments