nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Украина, Крым, Донбасс и селюковское "Моё".


За всеми разговорами на тему присоединения Крыма к России и разгоревшейся войны на Донбассе, за всеми разборками на тему кто на кого напал и кто в сложившейся ситуации виноват меня несказанно удивляло и продолжает удивлять собственническое отношение к Крыму и Донбассу со стороны граждан незалежной.

В любом разговоре жители Львова, Полтавы, Киева ведут себя так, словно Крым и Донбасс это их личный огород. Собственность. Причем собственность то ли по ошибке и незаконно кем-то заселенная, то ли вовсе переданная батракам в аренду.Им глубоко плевать и на мнение проживающих там людей и на их судьбу. При разговоре о референдумах 2014 году неизбежно слышатся фразы о незаконности их проведения и никогда не обсуждаются результаты. Украинцам не интересно с чего это вдруг в Крыму и на Донбассе люди не захотели жить с ними в одном государстве - их возмущает лишь то, что "батраки" посмели открыть рот. И за это "батраков" ненавидят. Называют и "ватой" и "сепаратистами" и "рашистами" и как только не оскорбляют - радуясь любой беде и придумывая новые. Ну разве стал бы нормальный человек радоваться отключению света в городах своих сограждан? А продовольственной блокаде? А невыплатам пенсий (в Новороссии)? А гибели сограждан в обстреливаемых городах? Конечно не стал бы. Вся эта радость чужому горю, на мой взгляд, вызвана ни чем иным как чувством утраты былой собственности: Крыма и Донбасса. Только вот что, я вам скажу, украинцы:
Ничего у вас Россия не "отбирала". Потому что никогда, ни Крым, ни Донбасс вашей собственностью не были и никогда не будут. И пановать вам на горбу тамошних жителей не придется.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment