nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Саммит АТЭС.

Оригинал взят у san_gennaro в post
                                                            ЕЩЕ ОДНО ГРУППОВОЕ ФОТО.

Президент США Дональд Трамп, сфотографировавшись с лидерами других стран, ушел с торжественного саммита АТЭС до его окончания и не поговорил с президентом России Владимиром Путиным.Если не считать общения последнего с ближайшими соседями за столом,то на этом можно было бы и закончить.Но как сказал первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич:
- "Отказ США от полноценной встречи с лидером России — плохой знак, показывающий продолжение политики Вашингтона по нагнетанию напряженности в отношениях с Россией...Если полноценная встреча президентов двух стран на полях саммита АТЭС действительно не состоится, то это с почти стопроцентной вероятностью будет означать, что бездумная политика США по нагнетанию напряженности там, где это только возможно, продолжится. В любом случае отказ американской стороны от полноценной встречи на высшем уровне — это плохой знак", — пояснил сенатор. А Российский политолог Евгений Минченко признался, что разочарован отменой переговоров:
-" Неприятно, конечно. Это тот уровень отношений, на котором находятся сейчас Россия и Соединенные Штаты Америки. Печально, печально", — сказал он.Видимо России, за не имением других возможностей, только и остается, что печалиться.А заявление на этом фоне Путина о том, что "отношения между Россией и США пока не вышли из состояния кризиса" выглядит констатацией давно известного всем факта.Вся остальная тематика на которую так надеялся Кремль начиная от КНДР и ввода миротворцев на Донбасс не состоялась.Это не говоря уже о Сирии где, по словам Пескова " жизненно необходимо  выведение урегулирования ситуации на новый уровень". Но как сказал советник президента РФ Юрий Ушаков:
- "двусторонние отношения находятся в провале, в кризисном положении". И похоже, что американцев это не слишком волнует. Как сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, Трамп и Путин в ходе саммита друг с другом не разговаривали. Тем не менее она допустила что оба лидера могут встретиться неформально во время проведения саммита:
-"Сейчас они находятся в одном и том же месте. Могут ли они натолкнуться друг на друга и сказать «привет"? Конечно, возможно и вероятно", — сказала она.В создавшейся ситуации,похоже, Кремлю только и остается надеяться только на "привет". Будь то в "кулуарах" на "ногах", или "у туалета".
А по сути, у Трампа и американского истэблишмента просто нет никакой стратеги в отношении Россиии которая, на самом деле, их мало интересует в силу ее нынешнего положения.Впрочем как и многое из того, что происходило на саммите.Так,пока Путин общался с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом и председателем КНР Си Цзинпинем, Трамп отправился на встречу с американскими ветеранами войны во Вьетнаме.Да и на два первых мероприятия форума — встречу с бизнесменами и разговор с лидерами АСЕАН он не явился.Попытки российского руководства сделать "хорошую мину при плохой игре" ссылаясь на "плотный график Трампа", говорят лишь о том,что Путину в этом графике времени не отводилось.Как заявила упомянутая пресс-секретарь Белого дома Сандерс:
- "В рамках саммита не запланирована встреча Путина и Трампа"(CNN).
Поэтому на фоне традиционно протокольных фото с касаниями плеч и дежурными рукопожатиями реальность для Путина выглядит совсем другой.Ни он лично.Ни его диковатая Византия для "цивилизованного мира",в который он так ранее стремился,никакого интереса не представляют.Вот и остается лицезреть национальные вьетнамские музыку и танцы, и слушать приветственные речи хозяина саммита. Ну и групповое фото опять же...

Tags: АТЭС. Путин. Трамп.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments