nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Война в Сирии.

Оригинал взят у san_gennaro в Война в Сирии.
                                                                       ЕЩЕ ОДНА ПОПЫТКА?

Кремль устами Шойгу в очередной раз заявил о "скором окончании операции по разгрому организованных террористических бандформирований в Сирии".Утверждение не много странное если учитывать, что до этого дважды президент страны Владимир Путин говорил о выполнениии всех задач в этой стране. И это не считая заявлений того же Шойгу и Рудского о прекращении в ней гражданской войны.
В этой связи вызывает удивление, почему об этом, в очередной раз, говорит шойгу, а не Асад? Похоже, что Россия ведет в Сирии собственную войну. А точнее, она пытается из нее выпутаться любой  ценой. Ибо своей "игры"у России в Сирии больше нет.
После провала всех попыток посадить американцев за стол переговоров "как с равными", и навязать им свою повестку разменяв Асада на Украину и ослабление санкций Кремль понял, что Крым и Донбасс нам в любом случае никто не простит: санкции стали только жестче и выпутаться из изоляции путем создания антитеррористической коалиции Кремлю не удалось.Война для Кремля потеряла смысл.
В свою очередь,затягивание конфликта ради сохранения себя во внешней политике стало рисковым занятием,в связи с тем, что издержки стали превосходить дивиденты.Тем более,что впереди выборы ВВП на новый срок.А идти на них вообще не с чем. От слова "совсем".Нужен результат. И "победа" в Сирии может стать вишенкой на торте.
Но куда идти? Всю антиассадовскую опозицию, на юге и севере, теперь крышуют американцы в своих зонах контроля.Удары по ней табу для Асада и РФ.На севере курды и Турки. Но Асад, поверивший  в свое новое "величие" рвется в бой при полной поддержке Ирана, для которого Башар, в отличии от России, величина постоянная и не изменная.Остается только лезть в пустыню. К ИГИЛ! Только эту дверь в узком корридоре возможностей американцы оставили для Кремля и Асада. И они полезли! Один ради предвыборных лавров и сохранения лица внутри страны, а другой стремясь раскрасить пустыню в свои цвета ради доказания собственной же легитимности в Астане и Женеве.Кто же всерьез будет говорить с губернатором Латакии?
Все бы ничего, да армии нет! Вернее то, что осталось, армией назвать нельзя.Поэтому и "красят" 92% пустыни с верблюдами иранский КСИР и Хезболла, заодно размещая свои подразделения в районах, которые покидают боевики ИГ.Ну а Россия? Опять не у дел! Болтается, как известный предмет,в проруби...
И кремлю уже давно не до принципов.Он уже просто не знает к кому примкнуть,чтобы остаться системным игроком.Вот и поехал Шойгу в Израиль обсуждать теперь уже "иранскую угрозу".
( https://www.gazeta.ru/army/2017/10/16/10945712.shtml ). Ну а Израиль, по этому случаю, встретил министра обороны РФ уведомлением об ударе по Сирии:  (https://www.gazeta.ru/army/2017/10/16/10945124.shtml) заявив, что:
-  «Российский министр обороны получит исчерпывающий брифинг на эту тему». Думаю, Шойгу был удовлетворен.
Вот и саудиты под это денег дают.Им Иран поперек горла! Да и оформили красиво - покупка С400! Правда комплекс этот им на хрен не нужен, но не давать же бабло напрямую - взяткой пахнет!
А так размен - ракеты на Иран,не говоря уже о давней мечте Кремля дружить с Аравией.Нефть, опять же...Да и надо попросить "друга" Эрдогана, чтобы его протурецкие прокси не "жали"  "Ан-Нусру" в Идлибе. Все таки саудовские деньги вложены.Тем более, что вошел он туда по Астанинским договоренностям:
Башар такой "подлянки" от союзников по Астане,видимо, не ожидал. Поэтому и возмутился:
- «Сирийская Арабская Республика самым жестким образом осуждает вторжение турецких войск в провинции Идлиб, отмечая, что оно являет собой открытое посягательство на суверенитет и целостность сирийских земель и явное нарушение международного права» ( http://www.pravda-tv.ru/2017/10/15/324453/novosti-sirii-segodnya-15-oktyabrya-2017go )
Да кто же его теперь слушает? Шойгу? Флюгер политики Кремля опять перевернулся.Войну надо закончить до выборов! Глядишь,американцы их легитимными признают? А для этого можно и потаскать  "каштаны из огня" для Вашингтона.Повоевать с ИГИЛ,послать куда подальше и Иран и Асада,ввести миротворцев на Донбасс.Да и из корейских санкций вылезать надо:
( https://iz.ru/652498/2017-09-30/tramp-poruchil-tillersonu-kurirovat-sanktcii-protiv-rf-kndr ) Вот и ввел Путин свои санкции против Кима: ( https://rg.ru/2017/10/16/putin-vvel-sankcii-protiv-kndr-v-otvet-na-iadernye-ispytaniia.html ). Надо же понравиться "партнерам". Вроде все? Ах,да! Уйти из Сирии!  "Мавр сделал свое дело,мавр может удалиться..."

П.С. Правда при одном условии. Если Кремль будет себя хорошо вести. А то, ненароком, еще с какими нибудь         "террористами" воевать прийдется!

Tags: Победа РФ в Сирии. Шойгу. Выборы в РФ. А
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments