nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Почему Путин не едет на Ген Ассамблею ООН.

Оригинал взят у san_gennaro в Почему Путин не едет на Ген Ассамблею ООН.
                                            КОГДА НЕЧЕГО СКАЗАТЬ...

Когда нечего сказать,то и ехать никуда не надо.В том числе и на Ген Ассамблею ООН.Еще вчера это казалось бы немыслимым.И российские СМИ,наверняка не упустили бы возможность сделать рекламу "лидеру нации", который  решает судьбу ООН в окружении "сильных мира сего". Особенно если учесть, что  речь будет идти о ее реформировании. Не больше и не меньше! И обсуждать реформу будут Трамп и лидеры 18ти ведущих стран мира. По сути,G20 ( https://ria.ru/world/20170902/1501616613.html ).
Тем не менее,Путин это событие пропускает уже второй год подряд, несмотря на то,что трибуна ООН остается для России единственной политической площадкой где она имеет хоть какой-то вес. Хотя бы в виде права "вето", не говоря уже о присутствии Дональда Трампа с которым Кремль так долго искал повода для встречи:
- " Видимо, Путину нечего сказать миру – и так всё понятно относительно позиций России по основным вопросам мировой повестки. Мероприятие от этого ничего не потеряет и не приобретет – участие глав государств добровольное», — заявил год назад Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов ( http://nsn.fm/policy/pochemu-putin-ne-poedet-na-genassambleyu-oon.php 2016 ).
И он абсолютно прав! С момента последнего выступления Путина на Ген Ассамблеи ООН в 2015 году ничего не изменилось.Озвученные президентом РФ идеи по сотрудничеству с Западом в области решения мировых проблем никакой поддержки не получили и выбраться из изоляции или ослабить санкции Кремлю не удалось.
Скорее наоборот.
Предложение Путина всем объединиться в борьбе с мировым терроризмом понимания не нашло.Объединяться с РФ в мире никто не захотел. В этой связи выйти из изоляции путем создания широкой антитеррористической коалиции неудалось..
Попытка продавить эту тему путем отправки "рукопожатного" Медведева закончилась полным фиаско.Делегацию РФ Штаты не приняли.
Борьба с "терроризмом" в Сирии этому тоже явно не способствовала,инициировав в отношении России обвинения в военных преступлениях с угрозой дополнительных санкций за поддержку Ирана.
   .В "совместном сотрудничестве" нам было отказано изначально..Ибо Крым и Донбасс нам никто прощать не собирается.
В свою очередь Трамп потерял для Кремля ценность в силу того, что стал полностью подконтрольным Сенату и Конгрессу США.Последние санкции против "элиты" РФ и скандал с дипнедвижимостью развеяли все сомнения на этот счет:
Так зачем ехать? Для того чтобы постоять с краю на фотосессии?
Tags: Ген Ассамблея ООН. Путин. Политика РФ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments