nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Санкции против РФ.

Оригинал взят у san_gennaro в Санкции против РФ.
                                                                          ЭТО ВАМ НЕ "ПЛАТОН"!

В ИТАЛИИ АРЕСТОВАНЫ ВИЛЛЫ И СЧЕТА ДРУГА ПУТИНА АРКАДИЯ РОТЕНБЕРГА.16.07.2017
В рамках санкций ЕС против России итальянские власти арестовали недвижимость и банковские счета, принадлежащие структурам Аркадия Ротенберга, российского бизнесмена, считающегося близким к президенту Владимиру Путину.Как сообщают итальянские СМИ, под арест попали, в частности, несколько вилл и квартир на Сардинии и четырехзвездочный отель в Риме. "Corriere della Sera" отмечает, общая сумма арестованного имущества и активов достигает 30 млн евро.Операцию по опечатыванию недвижимости проводит Финансовая гвардия – подразделение полиции, подчиняющееся министерству экономики и финансов Италии.Гвардия проинформировала об аресте активов самого Ротенберга, а также подконтрольные ему фирмы – "Olpon InvestmentLimited",зарегистрированную на Кипре, и "Aurora 31", с офисом в Риме:
- " действия проводятся в соответствии с мерами, предусмотренными для предотвращения, сдерживания и пресечения финансирования терроризма и деятельности стран, которые угрожают международному миру и безопасности” - говорится в распоряжении гвардии.По данным "Corriere della Sera", операцией по аресту недвижимости руководил генерал Джузеппе Ботильо.
Ротенбергу принадлежал отель "Berg Luxury", расположенный вблизи одной из самых престижных и дорогих улиц Рима – виа Венето, недалеко от площади Испании и парка Вилла Боргезе.По данным сайтов онлайн-бронирования, цены за ночь в этом "скромном" отеле начинались от 300 евро.В число попавшей под арест недвижимости вошли квартира в городе Кальяри и три виллы в Вилласимиусе и Арцакене (все – на Сардинии), а также вилла в Тарквинии в регионе Лацио.
В настоящий момент на вошедшего в “обновленный” санкционный список ЕС Аркадия Ротенберга с конца июля распространяется запрет на въезд в европейские страны и замораживание активов на территории Евросоюза так же, как и на других фигурантов списка.. По словам эксперта "Russia Consulting" Сергея Сумленного недвижимость лиц из списка вполне может попасть под арест, так как список ресурсов, подлежащих аресту и замораживанию, является открытым:
- "“Санкционный режим Евросоюза предусматривает замораживание средств частных лиц, попавших в санкционный список. Европейское санкционное регулирование от 17 марта говорит, что замораживание экономических ресурсов данных лиц означает недопущение их использования, перевода, доступа к ним, независимо от того, что с ними собираются делать. А ресурсы – это наличность, депозиты в финансовых институтах, акции, дивиденды, и т.д. Но в регулировании есть такое пояснение, которое говорит, что этим списком (ресурсов) все не ограничивается – пояснил эксперт в интервью Русской службе "Би-би-си".При этом регулирующие органы стран ЕС могут интерпретировать список достаточно широко и добавлять в него новые позиции:
- “Таким образом, можно предположить, что любые экономические ресурсы, любая собственность, принадлежащая данным лицам, в согласии с этим регулированием, может быть заморожена и арестована. Более того, внутри этого европейского регулирования есть указание на то, что  пути его применения разрабатываются каждым из государств Европейского союза самостоятельно. То есть здесь есть еще достаточно большие полномочия национальных органов”, – рассказал эксперт bbcrussian.com
Сам Ротенберг назвал действия итальянских властей "абсурдными и нелегитимными". По его мнению, санкции касаются только счетов и активов, а недвижимость под санкции подпадать не должна.В Финансовой гвардии сообщили, что Ротенберг может оспорить арест недвижимости и счетов.
 Одним Ротенбергом дело явно не ограничится. Так палата представителей конгресса США одобрила законопроект о новых санкциях против России (419 голосами — за и тремя — против). В результате чего, не позднее чем через 180 дней после принятия закона министр финансов США по согласованию с главой национальной разведки и госсекретарем должен будет представить комитетам конгресса открытый доклад об олигархах России.Указание на степень их близости к Кремлю и правящей элите — обязательна так же, как и информация о размерах состояний и источниках их доходов. А также о круге родственников (супругов, детей, родителей), имеющих активы, недвижимость, бизнес-интересы и т.п.Зарубежные компании, связанные с путинскими олигархами, должны быть выявлены,  полугосударственные организации, кто за ними стоит и какой зарубежной собственностью они обладают  — преданы огласке. Случаи проникновения россиян в ведущие сектора экономики Соединённых Штатов — тоже.О международном сотрудничестве в сфере энергетики (основы экономики РФ) околокремлёвскому бизнесу придётся забыть.Ибо санкции грозят всем, кто сделает попытку поучаствовать в российских нефтегазовых проектах. В том числе и в постройке «Северного потока — 2», который, по мнению американских конгрессменов, несёт «пагубные последствия для энергетической безопасности Европейского союза, развития газового рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетических реформ в Украине».Трамп получит право налагать санкции на любую компанию (включая европейскую), которая вносит вклад в энергосектор России. Рассчитывать на американо-европейские противоречия в этой области России не приходится.Недавний случай с турбинами "Siemens" (поставленными в Крым) — тому подтверждение. Так правительство Германии сразу призвало к санкциям и сворачиванию сотрудничества с Россией без  подсказок из «вашингтонского обкома». Берлин и Вашингтон говорят сегодня на одном языке, невзирая на критику друг друга. То же самое относится и к другим европейским странам.
Поэтому об отмене  Европой американских санкций или ослаблении своих речь не идет. Окружающим Путина олигархам, похоже, перекроют кислород. Энерго-проекты России могут рухнуть,т.к. на рублях и без технологического сопровождения Запада их не "потащишь".
  П.С. Кроме Ротенберга в "обновленный список"  ЕС вошли так же люди из ближнего круга Владимира Путина:
 - первый замглавы администрации президента России Алексей Громов,акционеры банка "Россия" Юрий Ковальчук и Николай Шамалов.
По материалам: http://www.bbc.com/russian/russia/2014/09/140923_rotenberg_italy_sanctions
                            http://agonia-ru.com/archives/9944
Tags: Кремлевские олигархи., Платон, Ротенберг, Санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments