nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Встреча Трампа и Путина.

Оригинал взят у san_gennaro в Встреча Трампа и Путина.
                                              ПОГОВОРИЛИ...
Итак,обогнув по пути на G20 страны НАТО и "неадекватных" поляков (по выражению Франса Клинцевича:
самолет Путина сел в Гамбурге.Событие о котором столько говорили наконец-то состоялось.Понятно,что гвоздем программы для Владимира Владимировича должна была стать встреча с Трампом.А то ради чего было идти на такой "риск"? Хватило Шойгу.Но,похоже,хотя и в последний момент, все всем понравилось.Трамп даже назвал встречу "потрясающей"! Ну а коли так, то сам он,разумеется,"потрясающий" парень!И если надежды Владимира Владимировича,я думаю,были понятны,то чего же ждали от нее все остальные? Да ничего! Или почти ничего.Почему? Да потому что они не могли ни о чем договориться даже если бы очень сильно захотели.Ибо США и Запад никогда не дадут Владимиру Владимировичу того, чего он от них хочет.Равным он не будет никогда.Его роль на "подтанцовке",и поэтому результат встречи, как и ее тематика, были заранее предсказуемы:
- "...заключение «большой сделки» - маловероятное событие...Максимум на что можно рассчитывать...так это на достижение  некоторых договоренностей относительно каких-то не самых значительных шагов в Сирии и Украине. Может, будут созданы какие-то рабочие группы,назначат ответственных лиц или вернут дипломатическую собственность. А рассчитывать на «глобальные обещания» и договоренности не стоит...настоящим прорывом можно будет назвать признание Башара Асада лидером САР. Однако это маловероятно" - украинский политолог Михаил Погребинский.Он так же отметил что:
- "...не ждет какой-либо конкретизации по Украине, так как Трамп будет старательно уходить от обсуждения этой тематики. Это связано с тем, что на сегодняшний день нет очевидных решений проблемы, которые бы сразу устроили все стороны".
 Также эксперт предположил, что американский президент с удовольствием перенесет ответственность за судьбу Украины на канцлера ФРГ Ангелу Меркель  и нового лидера Франции Эммануэля Макрона.Политолог полагает, что украинский президент не пойдет на какие-либо компромиссы с Россией, так как всю необходимую поддержку Запада он уже получил.Максимум что удастся достигнуть сторонам встречи по украинскому вопросу, это согласование какой-то  первоначальной «дорожной карты». Например, предложат вывести тяжелое вооружение и постараются решить, кто будет контролировать процесс.
За исключением нюансов все так и произошло.Итак:
1) Полноценной двусторонней встречи на которую рассчитывали в Кремле Путин не получил.Он удостоился только "аудиенции" в рамках G20 без всякого согласования по тематике.
2) 40 минут из 2 часов и 15 мин.Трамп "прессовал" Путина по вопросу вмешательства России в американские выборы. Лавров заявил что:
- "...президент Трамп сказал, что он слышал четкие заявления президента Путина о том, что это неправда, и российское руководство не вмешивалось, и он эти заявления принимает, вот, собственно говоря, и все".
  (ttp://modscheats.ru/85451-lavrov-tramp-poveril-chto-rossiya-ne-vmeshivalas-v-amerikanskie-vybory.html)
 Американцы тут же обвинили Лаврова во лжи:
- "Нет, это неправда. Президент абсолютно не поверил в отрицание президента Путина “, – заявил глава аппарата Белого дома Рейнс Прибус (https://ria.ru/world/20170709/1498163038.html). Более того:
- "Россияне часто обнародуют информацию, в которой они иногда неправильно характеризуют вещи", – пресс-секретарь Госдепартамента США Хезер Науерт. Кроме того Тонер назвал "спекуляциями" сообщения о том, что президентская комиссия США-РФ  возобновляет свою работу. Вместо нее будет рабочая группа по вопросам двустороннего взаимодействия, однако детальный мандат этой группы пока не определен.
3). Санкции как были так и остались:
 -"Санкции не обсуждались на моей встрече с президентом Путиным. Ничего не будет сделано, пока не будут решены    проблемы Украины и Сирии", — написал американский президент в своем твиттере.      (https://www.gazeta.ru/politics/2017/07/09_a_10779662.shtml#page3)
4). Позиция США по Сирии и Украине, как следствие, осталась без изменений. Официальный представитель Госдепа    Марк Торнер повторил позицию Тиллерсона озвученную им ранее:
- "до полного прогресса в выполнении минских договоренностей Украина будет оставаться препятствием в отношениях между США и Россией." Сам Тиллерсон подтвердил ее на встрече с Порошенко после Гамбурга:
- "... продвижение в этом вопросе возможно только в том случае, если Москва предпримет решительные действия  для разрешения конфликта." При этом он отметил, что санкции США не будут сняты вплоть до полного    урегулирования ситуации: "Санкции США и ЕС в отношении России будут оставаться до тех пор, пока Россия не прекратит те действия,которые вызвали эти санкции".
  По Сирии:
- " США не видят никакой долгой политической карьеры для президента Сирии Башара Асада и его семьи в Сирии, в противном случае международное сообщество просто не признает страну под его лидерством," - заявил в Гамбурге госсекретарь США РексТиллерсон:
- "Мы не видим никакого долгого политического срока для Асада и его семьи. Мы ясно это дали понять всем, мы дали понять это и в дискуссии с Россией. Мы не думаем, что Сирия сможет достичь международного признания, даже если будет успешно работать в рамках политических процессов на международной арене. Международное сообщество не согласится с Сирией под управлением режима Асада", — заявил Тиллерсон - "И так, чтобы получить признание, как в части безопасности, так и в экономике, мы действительно просим,чтобы они нашли нового лидера", — сказал он.(https://ria.ru/syria/20170707/1498088519.html)
  Договор о зонах разграничения касался только Юга страны и увеличения в нем доли наблюдателей.))) Все! При том что юг и юго-восток Сирии остаются за чертой обсуждения. Это основное направление и Штаты, тихой сапой, твердо намерены взять его под свой контроль после чего весь юг и центр Сирии становится их.
5) О следующей личной встрече между главами иностранных ведомств речь пока не идет, отметил и.о. представителя  Государственного департамента США.Готовность обсуждать все и дальше была заявлена, но на вопрос о том, когда условлено встречаться Трампу и Путину в следующий раз, Тиллерсон ответил, что: "такой договоренности нет, но контакты будут продолжены на уровне соответствующих ведомств".(https://www.youtube.com/watch?v=ja2XWlAQN_k)
 П.С.Можно понять смакование российскими СМИ рукопожатия Трампа и Путина,но он ведь не для этого приезжал в Гамбург...

Tags: g20, Сирия, Трамп и Путин, Украина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments