nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Визит Путина в Париж.

Оригинал взят у san_gennaro в Визит Путина в Париж.
                                                                                            СВАДЕБНЫЙ ГЕНЕРАЛ.
Прошло несколько дней после визита Путина в Париж.Судя по полному отсутствию восторгов в СМИ РФ,похоже, что очередной "дипломатический успех" Кремля близок к нулю.Если не  считать дежурных мантр о "совместной борьбе с терроризмом",которыми заканчиваются все неудавшиеся переговоры.Впрочем,Путина понять можно:его позвали - он побежал.Тем более, что не звали уже давно, а делать умное лицо на внутрикремлевских междусобойчиках он уже устал.Так чего же добился будущий "самовыдвиженец"(https://govoritmoskva.ru/news/121195/?utm_campaign=val) в Париже? Не для того же он приехал,чтобы поговорить о судьбе чеченских геев? В самом деле! Хотя, и здесь пришлось оправдываться:
-" По словам Макрона, Путин сообщил ему, что несколько раз (!) принимал меры, касающиеся ЛГБТ в Чечне, для того, чтобы полностью узнать всю правду о том, что происходит, работать с местными властями и урегулировать эту деликатную ситуацию."
             Более того:
- " было принято решение создать франко-российский форум гражданского общества, необходимый для контроля за ситуацией с секс-меньшинствами в Чечне. Об этом сказал на пресс-конференции президент Франции Эммануэль Макрон." (http://echo.msk.ru/news/1990129-echo.html)
Безусловно тема важнейшая! Я бы даже сказал - прорывная! Чеченским геям явно повезло. Отныне за развитием их "меньшинства", Путин и Макрон будут следить вместе:
- "На...пресс-конференции Макрон рассказал, что договорился следить за ситуацией с чеченскими геями вместе с Путиным."(https://snob.ru/selected/entry/125081)
Теперь Владимир Владимирович,без сомнения, "полностью узнает всю правду о том, что происходит".
Ну а что еще? Ах да! Досадная неприятность. Да еще после обеда. Эмманюэль Макрон назвал "Sputnik" и "RT" «органами лживой пропаганды»:
- "На совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным французский лидер Эмманюэль Макрон заявил, что считает российские СМИ "RT" и "Sputnik" «органами пропаганды». Президент Франции подчеркнул, что всегда сохранял хорошие отношения с журналистами, «пока они оставались журналистами...Но "Russia Today" и "Sputnik" ведут себя не как пресса, а как агенты влияния и органы пропаганды, причем лживой пропаганды. Поэтому я не допустил журналистов этих СМИ к моему предвыборному штабу»,— цитирует господина Макрона "Le Figaro". Президент добавил, что в этом вопросе он «не намерен уступать»...в феврале пресс-секретарь партии «Вперед», возглавляемой на тот момент кандидатом в президенты Франции Эмманюэлем Макроном, обвинил российские СМИ в распространении слухов, порочащих господина Макрона. По его словам,финансируемые из бюджета РФ "Russia Today" и "Sputnik" намерены таким образом повлиять на ход выборов."(https://www.kommersant.ru/doc/3311911)
Иными словами,на совместной пресс-конференции, Путину в глаза было брошено обвинение во вмешательстве в ход выборов во Франции.Ну а что же президент РФ? Возмутился? Дал гневную отповедь? Отнюдь! Изрек что-то о проблемах с КНДР... Позднее (ключевое слово) пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал «РИА Новости», что:
- "В Кремле «не согласны с такой оценкой".(https://www.kommersant.ru/doc/3311911)
И все?! Типа, не сошлись в споре по "богословскому" вопросу? А что мешало президенту заявить это самому в Париже? Впрочем,здесь все понятно.В создавшейся ситуации Путину выбирать не приходится.А обострять ее - тем более, даже тогда, когда тебя прилюдно отчитывают.Вопрос в другом.Зачем все это было нужно Макрону?
Вот что пишет по этому поводу Адриен Дезуен (Hadrien Desuin) в "Le Figaro:
- "...культурный визит не имеет ничего общего с дипломатией. Эммануэль Макрон хочет расширить его составляющую. После саммита НАТО и G7, где Трамп старался затмить его (ка-а-кой негодяй! прим.авт.), новый хозяин Елисейского дворца постарается отличиться. Он не смог бы довольствоваться обедом с турбулентным хозяином Белого дома. Но президент США не соизволил остановиться в Париже. Президент России не заставил себя уговаривать. Его прием в Версале — это прекрасная возможность напомнить нашему американскому союзнику, что Франция не приспосабливается. Ее внешняя политика независима. Когда Франция сотрудничает с Россией, она сохраняет свободу маневра. (http://inosmi.ru/politic/20170529/239463450.html)
Вот и все! Франция верная свое политике "ломаться, как девочка, чтобы потом дороже продаться", просто решила раскинуть "понтами" перед Трампом. А для этого и Путин сгодиться. В роли "свадебного генерала".Он даже "уговаривать себя не заставил". Главное, что приехал.Не то, что этот "турбулентный " Трамп, "не соизволивший остановиться в Париже"!  А поговорить можно и о геях...

Tags: Макрон, Франция., пропаганда RTи Sputnik, чеченские геи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments