nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Бомбардировки Сирии

Оригинал взят у san_gennaro в Бомбардировки Сирии
ШАЙРАТ
База Шайрат, которую наряду с Хмемим использовали российские ВКС, подверглась массированной атаке более чем полусотней крылатых ракет с кораблей ВМС США. Не помогли ни С-300 ни С-400.Арабская пресса сообщает о наличии на авиабазе большого колличества военнослужащих РФ, но утверждает, что потерь среди них нет.
- "Soldiers at the targeted Shayrat Airbase in east Homs informed Al-Masdar this morning about the large presence of Russian military personnel during the U.S.’ attack on the installation.The Russian military personnel were not harmed during the missile strikes, as the attack mostly focused on the airfields, fuel tankers, and aircraft hangars."
Кроме понесенных потерь на базе Шайрат (ориентировочно около полутора десятков Су-22) удары, так же, наносились по армейским складам в Аль-Фурклус. Кроме всего прочего, 7 апреля ВВС Израиляв очередной раз нанесли удары по позициям "Хезболлы" в Сирии к Северу от Дамаска и на границе с Ливаном.Проблема еще и в том, что Шайрат являлся крупной ремонтной базой для ВВС САР.Нанесенный урон породит неизбежные проблемы с ремонтом и без того далеко не нового парка сирийцев.
В дополнение ко всему, Израиль намерен в ближайшее воскресенье обсудить план ограниченнго вторжения в Сирию,а Турция поддержала план Трампа по бесполетной зоне в Сирии, с которым Эрдоган выступал еще год тому назад.
Сигнал России,продемонстрировавшей свое полное бессилие в создавшейся ситуации - налицо.Отныне ее присутствие в Сирии окончательно оформленно в роли статиса.Никакие заявления Лаврова илиЗахаровой этого факта уже не отменят.Дербан Сирии начался и начался без России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments