nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Дональд Трамп

Оригинал взят у san_gennaro в Дональд Трамп
Пришествие Дональда.
В России, похоже, состоялись досрочные выборы. А как же иначе можно воспринимать ту неуемную радость, которую испытали наши "думские сидельцы" по поводу прихода в Белый Дом Дональда Трампа? И тосты с шампанским, и даже утверждение, что это не что иное, как "победа России!".Дональд Трамп наш президент! По - моему, так не радовались даже при последней инаугурации Владимира Владимировича!
На всех телеканалах, во всех телешоу для домохозяек, одни и те же лица, излучая деланный оптимизм,пели хвалу республиканскому "реалисту", забыв о том, что ведут себя словно колониальные аборигены, которые обсуждают, насколько "хорошо" или "плохо" им будет при новом хозяине!
А хозяин сразу "натянул поводок", дав понять, что за плошку с похлебкой им придется стать более послушными:
- «Я надеюсь на улучшение отношений с Россией,Но я не буду предлагать смешную пластмассовую кнопку перезагрузки как это делала Клинтон." (http://ura.ru/news/1052273413)
- "Кнопки перезагрузки нет, либо мы поладим, либо нет. Я надеюсь, что поладим, может нет, это тоже возможно,
но... Россия, Китай, Япония, Мексика, все страны будут уважать нас гораздо больше, чем при предыдущих администрациях" (http://www.kp.ru/online/news/2623759/)
- «Я не знаю, удастся ли мне наладить отношения с Путиным. Может, не удастся. Но если нет, то как вы думаете, могла ли бы Хиллари быть жестче с Путиным, чем я? Я буду жестче», — (пресс-конференция Трампа) (http://rusvesna.su/news/1484155201)
И в этом смысле интересно понять, что подразумевает Трамп, когда говорит что он "надеется на улучшениеотношений с Россией"? И с какой позиции он эти отношения собирается выстраивать? Вот что думает по этомуповоду 'экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани,бывший одно время главным кандидатом на должность госсекретаря США. В интервью "CNN" он заявил о том, что Трамп будет говорить с Путиным "с позиции силы", не отведет войска НАТО от границ с РФ и нарастит военную мощь США до уровня времен президента Рейгана.И Трамп не замедлил это подтвердить:
-"Пусть начнется гонка вооружений. Мы превзойдем их на каждом ходу и переживем их всех", — заявил он телеканалу "MSNBC" (https://ria.ru/world/20161223/1484448933.html)  12.2016
А у себя в "Twitter" Трамп написал следующее:
- «США должны значительно усиливать и увеличивать свой ядерный потенциал. По крайней мере до того времени, когда мир пересмотрит свое отношение к этому оружию».(http://www.rbc.ru/politics/22/12/2016/585c159a9a794780a572e5e0?from=main)
Говорят, что короля "играет его окружение".Поэтому вернемся к откровениям упомянутого Джулиани, известного,как сторонника предельно жесткой линии в отношении "агрессивной" России и Владимиру Путину:
- "Так же действовал Рейган с Горбачевым. Что я хочу сказать: Рейган и Горбачев вели дела друг с другом, а тогда еще был Советский Союз. Горбачев был убийцей, как и Путин. Но это привело к окончанию холодной войны, причем без единого выстрела, поскольку Рейган был в состоянии демонстративно покинуть Рейкьявик.А на днях в Пенсаколе Трамп ясно дал понять, что он легко может отказаться от сделки, если она не в наилучших интересах США. И это будет не первый случай, когда он отказывается от сделки.Как вам известно, я знаком с Трампом уже 28 лет, и в целом когда он отказывается от сделки, то люди возвращаются уже на его условиях так же, как это было с Рейганом в Рейкьявике". (http://censoru.net/14497-nazyval-putina-ubiycey-novym-gossekretarem-ssha-mozhet-stat-storonnik-silovogo-razgovora-s-moskvoy.html)
Это более, чем жесткое заявление (учитывая данную экс мэром Нью-Йорка характеристику президента РФ) и российские СМИ, и пресс - секретаоь президента РФ Дмитрий Песков "политкорректно" проглотили, не удосужившись дать оценку заявлению одного из официальных представителей избирательного штаба Трампа.Видимо,списав это на предвыборную клоунаду.
А как еще можно это понять в свете идиотских надежд охвативших наших политиканов по поводу будущего американского президента? Или они действительно считали,что "добрый" Дональд отдаст нам Украину? Признает Крым? Снимет санкции? Или страх перед Клинтон был такой, что они просто обрадовались глотку свежего воздуха?
Не знаю... Я не видел их истории болезни и я не их лечащий врач! А вот по поводу всего вышеуказанного, российские АНАЛлитики получили вполне конкретные ответы!
По Крыму:
- "Нет. Они (Россия) присоединили территорию, которая им не принадлежала» - Рекс Тиллерсон госсекретрь США.
Закон Магнитского (расширен Обамой) и санкции:
- Тиллерсон сказал, что поддерживает так называемый закон Магнитского. Россия «потерпела неудачу» в сфере защиты прав человека, добавил он. «Согласны ли вы, что Россия под руководством господина президента России Владимира Путина не оправдывает надежд в этой категории?» – спросил его сенатор Бен Кардин. «Да, сэр», – ответил кандидат на пост госсекретаря.
Рекс Тиллерсон пообещал оставить в действии закон Магнитского. (США приняли его в 2012 г., включив поначалу следователей Следственного комитета России, сотрудников МВД и ФСБ, судей и сотрудников налоговой службы, причастных, по утверждению фонда "Hermitage Capita", к смерти Магнитского и краже денег из российского бюджета)
На вопрос о санкциях Тиллерсон ответил что:
- " Они, по своей сути, вредят американскому бизнесу. Вместе с тем, заявил он, санкции –  «важный инструмент с точки зрения сдерживания новых действий».
Поставки летального оружия Украине:
Тиллерсон одобрил поставки летального оружия Украине, "если не будет перемирия".Он выразил надежду на то, что "перемирие в Донбассе сработает". Если же нет, то, заявил Тиллерсон, «будет важно поддержать украинцев».
- «Лично я все время выступал против запрета (поставки летального оружия). Уверен, что украинский народ имеет право защищать себя и свою страну. Вообще, такая политика – поддержка украинской независимости только на словах без предоставления современного оружия для защиты – является поражением для США. При Трампе все должно быть иначе», – Гингрич (экс- кандидат в госсекретари и член предвыборной команды Трампа).
По его словам, Путин «оккупировал Крым и Восточную Украину».(http://politrussia.com/world/perezagruzki-ne-budet-669/)
Cирия:
Кандидат на пост вице-президента США от республиканцев Майк Пенс выступил за установление в Сирии бесполетной зоны, пишет "Huffington Post".
- «Когда Дональд Трамп станет президентом, русские и другие страны мира будут знать, что они имеют дело с сильным американским президентом" заявил в ходе дебатов Пенс. (https://russian.rt.com/inotv/2016-10-05/HuffPost-Okruzhenie-Trampa-riskuet-sprovocirovat)
- "Мы должны осознать, что Турция жизненно важна для американских интересов...Мы должны откорректировать нашу внешнюю политику, и Турция должна стать в ней приоритетом. Мы должны смотреть на мир исходя из турецкой перспективы." - генерал-лейтенант  Майкл Флинн (бывший директор "Defense Intelligence Agency",человек который, скорее всего, станет советником Трампа по национальной безопасности или министром обороны). Флинн называет Турцию “источником стабильности в регионе”.
Россия - США.
-«Нам, вероятно, никогда не стать друзьями», — заявил на слушаниях в сенате госсекретарь США Рекс Тиллерсон. (http://izvestia.ru/news/656973#ixzz4VagOCGWY)
Вобщем прав был "белорусский батька" когда сказал, что для России Трамп — «не подарок»:
- «Я слышал в России: Трампа избрали — это хорошо, Хиллари — плохо. Уже могу сказать, что это — не подарок...задача Трампа состоит в том,  чтобы «сделать Америку великой...А где место России?» — приводит слова Лукашенко БелТА.  (https://eadaily.com/ru/news/2016/11/14/lukashenko-u-nas-neploho-poshli-dela-s-ssha-a-dlya-rossii-tramp-ne-podarok?utm_source=smi2)
Так что,если кратко, то еще не приступившая к работе администрация Трампа,уже довольно четко обозначила свои приоритеты с высоты которых она собирается разговаривать с остальным миром и Россией в том числе.Поэтому, российскому политикуму так и хочется сказать:"Кушайте,только не обляпайтесь!"  На этом фоне очень смешно выглядят некоторые заявления "народных избранников". Например:
"Госдума заподозрила Трампа в предательстве России" (Интересно! А что он ей обещал?)
"Как сообщает издание "Московский Комсомолец" со ссылкой на агентство «Москва», в Госдуме не верят в симпатию Трампа к России.Руководитель комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий открыто сообщил журналистам, что не уверен в искренности слов победителя президентских выборов в США Дональда Трампа о симпатиях к Российской Федерации.
... Слуцкий отметил, что, несмотря на слова Дональда Трампа о необходимости «конструктивных отношений» с РФ, «знает немало примеров, когда предвыборная риторика победившего кандидата менялась в деструктивную сторону по отношению к России». Слуцкий предположил, что Трамп пытался лишь оппонировать своему конкуренту — кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон,а на самом деле не испытывал симпатий к России и её президенту. Слуцкий вновь обвинил США в попытке создания «однополярного мира», посчитал, что те навязывают Европе «чуждые ей ценности», «грубо вмешиваются» во внутриполитическую ситуацию в других странах и т. д.
В этом пассаже -  "гениально все"! От подозрения в "предательстве России", до отсутствия "симпатий" к ней и, даже (о ужас!) к "ее президенту"! Просто страшно подумать, как Трамп мог себе такое позволить?! Ну и,конечно,сам "Руководитель комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий" (еше бы "титул" покороче)) просто потрясает своими разоблачениями! Взял, да и "засветил" "агента Трампа",обвинив его в "предательстве"! Ведь бывало, что с тем же Майклом Флинном и за одним столом сиживали:
(ФОТО 16.10.2016)"...на данной фотографии можно рассмотреть не только президента РФ, но и генерала Майкла Флинна - справа от Путина(лицо обведено красным кружком) ...Также он главный советник Трампа по военным вопросам, ведущий кандидат в министры обороны и работал советником президентской компании Дональда Трампа. В Москву Майкл Флинн прилетал на празднование корпорации "Russia Today" 10 декабря 2015 года, постоянным сотрудником которой он является.
На первом фото также можно рассмотреть экс-главу администрации президента РФ Сергея Иванова, пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, главреда телеканала RT и международного информационного агентства "Russia Today" Маргариту Симоньян".
И более того:
- "Когда Дональд Трамп впервые привез в Москву конкурс красоты "Мисс Вселенная", он вращался в обществе конкурсанток и бизнес-магнатов, повествует "The Washington Post"...Однако Трамп особенно жаждал появления - российского президента Владимира Путина... В последнюю минуту Путин отменил встречу, но прислал декоративную лакированную шкатулку (это традиционный русский подарок) и теплое письмо, рассказывает московский миллиардер Араз Агаларов,  который служил посредником между Трампом и российским лидером" (http://inopressa.ru/article/20Jun2016/wp/trump.html)
Утверждалось так же что:
...Трамп окружил себя командой советников, у которых ранее были финансовые связи с Россией...говорилось, что глава избирательного штаба Пол Манафорт заключал мультимиллионные сделки с пророссийскими олигархами и долгое время был советником экс-президента Украины Виктора Януковича.
Кроме того, "WT" указывала, что советник Трампа на праймериз в Нью-Йорке Майкл Капуто в 1990-е годы прожил в России семь лет и работал с "группами, которые поддерживали тогдашнего президента Ельцина". В 2000 году "Газпром-медиа" на несколько месяцев заключила с Капуто контракт на улучшение имиджа Путина в США,
указывалось в статье. Еще один советник Трампа, Картер Пейдж, когда-то руководил российским отделением "Merrill Lynch" и в том числе консультировал "Газпром".
...приводились и дружеские отношения Трампа с некоторыми российскими бизнесменами. По утверждению газеты, россияне стали одной из ключевых групп покупателей недвижимости, построенной Трампом в США и других странах. А в 2013 году Трамп нашел для своего проекта в сфере недвижимости в Москве нового российского партнера - уроженца Азербайджана Араса Агаларова. Так как многие проекты Агаларова финансировались государством, газета посчитала этот факт знаком близости компании к правительству Путина.
И даже:
"...осведомленные источники в Санкт-Петербурге утверждают, что республиканский кандидат Трамп платил взятки и участвовал там в сексуальных действах, но ключевые свидетели молчат и добыть свидетельства трудно".
Но!
- "...азербайджанский бизнесмен, близкий к Трампу, Арас Агаларов, знает подробности".
И совсем страшно!
- "...Кстати о компромате: есть и такое подозрение, что у Путина припасен видеокомпромат на Трампа – результат посещения им конкурсов красоты в России. Хрестоматийная баня или еще что-то в этом роде, заснятое на видео, что может мигом объяснить парадоксальное совпадение взглядов Дональда Трампа и Владимира Путина по целому ряду ключевых проблем.(http://www.mk.ru/politics/2017/01/04/trampa-mogut-podvergnut-impichmentu-izza-rossii.html)
Уж не все ли это "предал" Трамп? Ведь это так не по "пацански"! А выборы? Где логика? Сначала отрицать попытку вмешательства России в ход президенской компании, а потом взять и признать кибератаку русских на серверы демпартии Клинтом,в результате чего ее переписка стала достоянием гласности, что, в свою очередь, дало Трампу один из ключевыз козырей.Тем не менее,Трамп, согласился с мнением разведсообщества США о причастности России к недавним хакерским атакам против США, то есть ко взлому штаба Демократической партии:
- "Что касается хакерских атак, я думаю, что это сделала Россия. Но и другие страны, и другие люди делают это", - сказал Трамп на пресс-конференции.  (http://www.interfax.ru/world/544962)
Понятно, что Россия отрицает, как наличие компромата на Трампа, так и поддержание контактов с его штабом во время выборов.Правда в последнем случае не обошдось без накладок. Песков заявил об отсутствии контактов Кремля с окружением Трампа:
-"«Нет, у Кремля не было» (http://www.rbc.ru/politics/14/11/2016/582988bd9a79472445f14529)
Но Замглавы МИД РФ Сергей Рябков внес коррективы заявив что:
- "...Россия имела контакты с представителями избирательного штаба Дональда Трампа, который накануне был избран президентом США". (http://izvestia.ru/news/644018)
И если это так,то похоже,что эти контакты не удались. Обращает на себя внимание маленькая конспирологическая разница в формулировках. У Пескова -"Кремль", а у Рябкова - "Россия". Или Кремль это уже не Россия? Впрочем, это из области  догадок. А вот позиция МИДа России в связи со всем выше сказанным, мне кажется совершенно верной:
- «Никакой эйфории мы не испытываем...были разные периоды, когда всё начиналось «на хорошей волне», а потом скатывалось к кризису."
По словам замглавы МИДа, представители Трампа и люди из его окружения достаточно жестко высказывались в отношении России:
- «В США на этапе предвыборной борьбы сложился, по сути дела, двухпартийный консенсус на антироссийской основе», — сказал Рябков.  (http://izvestia.ru/news/644018)
Да и не тоько люди из окружения Трампа жестко высказывались о России, но и он сам. И о России и о Путине:
- "... у нас всегда есть кнут. У нас есть экономика, определенные вещи, дающие преимущества, кроме того… Нужно всего лишь отключить американские банковские кредитные карты, и ему (Путину) крышка". 28 апреля 2016 года. (http://www.inosmi.info/tramp-dlya-rossii-u-nas-naydetsya-ne-tolko-pryanik-no-i-knut.html)
П.С. Неплохо было бы сделать из этого выводы, и начать наконец, развивать собственную страну не надеясь на доброго "американского дядюшку", которого МЫ интересуем только в рамках установленной им для нас феодальной зависимости. Противно осознавать, что судьба нашего народа зависит от уступок кучки "жлобов", выговаривающих для себя привелегию и впредь править колонией с названием "Россия", и готовых принять
власть любого "трампа", если он оставляет за ними это право...
Tags: Агаларов, ГосДума, Трамп, выборы в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments