nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Песков подтвердил согласие Путина на вооруженную миссию ОБСЕ в Донбассе


Президент России Владимир Путин в целом согласился на размещение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе и предложил использовать председательство Германии в ОБСЕ для конкретной проработки этого вопроса, - сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Вооруженная, полицейская миссия ОБСЕ... Ее можно называть как угодно. В целом на размещение такой миссии Путин в ходе переговоров согласился. И есть общее понимание. В данной ситуации Владимир Путин говорил о необходимости использовать нынешнее председательство Германии в ОБСЕ для того, чтобы активизировать проработку этого вопроса", - заявил Песков в четверг журналистам.

По словам пресс-секретаря главы государства, "есть понимание позитивности такого размещения (миссии ОБСЕ), но нужно прорабатывать в рамках ОБСЕ".

При этом Песков отметил, что Кремль не согласен с предложениями передать Дебальцево под контроль киевских властей. "Что касается Дебальцево, то здесь как раз ситуация, когда ранее достигнутые договоренности трактуются абсолютно по-иному. Российская сторона абсолютно не согласна. И этот вопрос остался за скобками как несогласованный. Работа по этому вопросу будет продолжаться на уровне министров и помощников", - сказал он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что лидеры стран "нормандской четверки" договорились в Берлине о вводе в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ, которая должна обеспечить подготовку к проведению местных выборов в регионе. Говоря об этом, украинский лидер подчеркнул, что "российская сторона также поддержала необходимость введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ".

Как сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в подгруппе по безопасности контактной группы, участники встречи лидеров "нормандской четверки" в Берлине обсуждали вопрос ввода в Донбасс международной вооруженной миссии лишь на период проведения местных выборов. "Речь шла о том, чтобы некую вооруженную миссию ввести только на период выборов, если они состоятся, чтобы обеспечить безопасность", - сказал он.

При этом в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках выступили против введения миссии ОБСЕ.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что для введения вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс потребуется решение всех стран-членов организации. "У представителя ОБСЕ оружия не может быть априори. Для того чтобы наделить их таким мандатом, а также предоставить им оружие, потребуется решение всех стран-членов организации. По нашим данным, окончательное решение о вводе вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе на встрече в Берлине встречено не было", - сказал он.

Источник


Я чего-то не понимаю. С какой стати-то вдруг такое решение? В честь убийства Мотороллы что-ли? Этот хитрый план становится всё хитрее и хитрее с каждым заседанием Норманской четверки.

Tags: Донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments