nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Минутка юмора. Украина на Луне.


МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Украина может возобновить отправку космонавтов в космос и построить на Луне станцию, сообщает ТСН со ссылкой на руководителя конструкторского бюро "Южное" в Днепре Александра Дегтярева.

По словам Дегтярева, у Киева есть необходимые технологии и кадры для этого, но не хватает средств. Как заявил руководитель КБ, Украина входит "в пятерку стран, которые имеют специальные технологии", и теперь надо продвигать их на рынке.

В понедельник с космодрома в США запустили одноразовую ракету-носитель Antares, которая является совместным проектом Orbital Sciences Corporation и КБ "Южное". Ракета отправлена к МКС с космическим грузовиком Cygnus.
Ранее схема ракеты была такой:


Однако 28 октября 2014 года ракета-носитель «Антарес» была взорвана по решению оператора в связи с аварией ракеты-носителя. По предварительным данным, причиной крушения Антареса 31 октября 2014 года стал турбонасосный агрегат двигателя AJ-26, разработанный в самарском ОАО «Кузнецов», модифицированный американской двигателестроительной компанией Aerojet Rocketdyne с технической поддержкой по адаптации двигателя ОАО «Кузнецов». Orbital Sciences Corporation отказался от использования этих двигателей до тех пор, пока не будет полностью доказано, что они могут использоваться для полетов

В настоящее время на Antares установлены российские двигатели РД-181 производства подмосковного НПО "Энергомаш".

А задачей КБ «Южное» является разработка и контроль изготовления на заводе «Южмаш» ёмкостей для топлива, баков высокого давления, клапанов, датчиков, системы подачи топлива и питания, труб, проводов и другого связанного с ними оборудования (источник

Ей богу это круто! Ни одна космическая держава даже близко еще не подошла к строительству лунной станции. Ни США, ни Россия, ни тем более Китай (хотя Китайцы недавно осуществили первый пилотируемый полет и это большой шаг в освоении космического пространства), а производитель топливных баков рассуждает о том, что у них есть все необходимые технологии - только денег дайте и Украина построит свою лунную станцию!

"С блекджеком и шлюхами" (с)

Tags: Абсурд, Украина, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment