nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Российское оружие

Оригинал взят у san_gennaro в Российское оружие
ЧЕМ БУДЕМ ВОЕВАТЬ?

ЧАСТЬ I
Недавно на "Голосе Севастополя" я прочел статью Александра Запольскиса "Мы готовимся к войне". Вот по зтому адресу  с ней сможет ознакомиться каждый желающий: http://voicesevas.ru/news/25462-mnenie-my-gotovimsya-k-voyne.html
Я же позволю себе опубликовать ее заключение, где Александр утверждает,  что дело это почти решенное потому   что по его мнению: "вопрос уже стоит не "если будет война", а лишь  о том, сколько времени нам до ее начала   осталось." Вот так! Не больше и не меньше! Честно говоря, я немного испугался подобной безапелляционности.
Ведь после вступления нашей страны в мировой клуб "капиталистического братства", все фундаментальные   противоречия  "новой России" и "цивилизованного мира" должны были бы остаться в прошлом. Поэтому, не знаю,   являлась ли  Владимиру Владимировичу тень генерала де Голя, как Гамлету тень его отца, но идеи парижского   "призрака" он  явно перепостил! Почитаем?
17.04.2014 15:53
"Владимир Путин предлагает создавать большую Европу от Лиссабона до Владивостока, чтобы "не превратиться в  мелких игроков, от которых ничего не будет зависеть." Об этом он сказал во время "прямой линии:
  "Если мы это сделаем, у нас есть шанс в будущем мире занять достойное место," - считает Путин.
  - Если мы пойдем по другому пути, будем разделять Европу, европейские ценности, европейские народы, будем   заниматься сепаратизмом, то мы все будем малозначимыми, неинтересными игроками, и никакого влияния на   мировое развитие, и даже свое собственное, оказать не сможем...  "Мы все люди одной цивилизации. Да,
  мы все разные, у нас есть свои особенности, но глубинные ценности у нас  одинаковые", - сказал глава   государства.  ( https://rg.ru/2014/04/17/bolshaya-evropa-anons.html)
   И более того:
  "Моя личная позиция заключается в том, что мы все должны способствовать объединению христианского мира вне  зависимости от каких-то нюансов... Для России это важно еще потому, что, на мой взгляд, это дополнительный   шаг по интеграции России в западное сообщество",- подчеркнул Владимир Путин.  http://www.vesti7.ru/news?id=3305
   Но западное сообщество стремление к единению с Владимиром Владимировичем явно не разделило. "Любовь прошла"  вместе с Украиной, в Сирии "завяли помидоры" и Рогозину пришлось "поправить галстук" (http://vz.ru/news/2016/5/13/810438.html)
  Собственно последняя   просьба президента меня и заставила поинтересоваться тем, а что еще кроме галстука,  и срыва запуска с космодрома "Восточный",  нужно было бы поправить Дмитрию Олеговичу в контексте нашей   обороноспособности. Да и не видно его что-то давно..
   Как   человек выросший В СССР я всегда считал что "Броня крепка и танки наши быстры!".Традиционно мы все всегда  в это  верили не взирая на все перипетии которые происходили и происходят с нашей страной. Хочется в это верить  и сейчас. А вдруг и правда - "если завтра война?". Поэтому пришлось напрячься,  почитать интернет и не только   Оказывается много интересного!
  Начнем с упомянутого космодрома "Восточный",где совершенно "космическим" образом было своровано 5 млрд.рублей!
  Это по минимуму. Потому что генпрокурор России Юрий Чайка заявил о том, что:"... размер хищений составил   порядка 7,5 млрд рублей... И это при том, что на «Восточный» смотрят и Президент, и члены Правительства…   Воровство продолжалось."  (https://svobos.ru/hishheniya-pri-stroitelstve-kosmodroma-vostochnyiy/)
   Ну ладно...Кто же не знает, что в России коррупция это "двигатель прогресса"? А так как коррупцию и "прогресс"   как известно, победить невозможно, то посмотрим куда мы этот "прогресс" двинули:
  _"Широкий общественный резонанс произвел тот факт, что первый запуск ракеты с нового российского космодрома   «Восточный», который должен был состояться в присутствии президента России Владимира Путина, руководителей   «Роскосмоса» и других официальных лиц, оказался сорван.( https://versia.ru/v-kosmicheskoj-otrasli-rf-to-i-delo-proisxodyat-avarii)
    Не беда! Маленькая проблема с кабелем! Пуск перенесли и ракета полетела...Но запущенный с "Восточного" спутник SamSat-218   на связь не вышел!
  -«С космическим аппаратом со времени запуска не удается установить связь, наиболее вероятно, что после    выведения на орбиту он не включился», – цитирует ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.  В тот же день   президент России Владимир Путин объявил выговор курирующему космическую отрасль вице-премьеру Дмитрию Рогозину   и строгий выговор главе Роскосмоса Игорю Комарову (интересно, что он поправлял?) Путин также объявил постановление    о неполном служебном соответствии гендиректору НПО автоматики Леониду Шалимову. (http://voicesevas.ru/news/22756-zapuschennyy-s-vostochnogo-sputnik-samsat-218-ne-vyshel-na-svyaz.html)
    Выговор? Ну не платить же им из своего кармана 190-230 млн. долларов за спутник! Хотя не в первый раз
   -Стоит отметить, что в последнее время российскую космическую отрасль преследуют неудачи. 2015 год оказался    наиболее насыщенным с этой точки зрения. Апрельский запуск корабля «Прогресс», который должен был доставить    груз на МКС, закончился тем, что в итоге корабль сгорел в атмосфере. В следующем месяце последовал провальный   старт «Протона», который вез мексиканский телекоммуникационный аппарат. Кроме того, в 2015 году на орбите    перестали функционировать зарубежные спутники российского производства: EgyptSat 2 — в апреле и AMOS 5 — в   ноябре. В начале декабря при запуске был утрачен спутник «Канопус-СТ». Также в прошлом году вышел из строя на   орбите космический аппарат военного назначения «Кондор-Э».( https://versia.ru/v-kosmicheskoj-otrasli-rf-to-i-delo-proisxodyat-avarii)
    И это при том, что:
    -"суммарная спутниковая группировка России и Китая меньше американской в три раза!"- пишет   военный эксперт Алексей Леонков (http://www.pravda.ru/news/science/22-06-2016/1304505-kosmos-0/).
    Интересно! Если спутник не работает, то пуск ракеты считается удачным? Она же его на орбиту вывела.    Правда и с самими пусками все не просто.  Вот список неудач за последние 20 лет:
                 1992-94 - 3 неудачных
                 1995-99 - 12 неудачных
                 2000-05 - 10 неудачных
                 2006-10 - 6 неудачных
                 2010-13 - 8 неудачных             
   Сюда нужно прибавить неудачи 2014-2016 годов. Четыре орбитальных и один суборбитальный для боевого блока    УР-100НТТХ со стартового комплекса "Домбаровский".Последнее особенно не радует, если учесть, что единственным   сдерживающим фактором для наших "партнеров" являются наши СЯС. Но дело, к сожалению, не в одном боевом   блоке!

Tags: армата, минобороны, перевооружение, российское оружие, т-50
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments