nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Возвращение Стрелкова на Донбасс становится возможным


Как уже говорилось Президент Российской Федерации фактически признал факт военной агрессии в Крыму со стороны Украины. А это не шутки. Задета честь государства и с этим надо что-то делать.

Вариантов как мне видится всего три:

  1. Дипломатический.
    По дипломатическим каналам и через СМИ пожаловаться "уважаемым западным партнерам" и на то какая дескать зловредная в Киеве власть, как она нарушает договоренности и т.д. Западные партнеры подобное "нытьё" непременно воспримут как слабость - они относительно Киева иллюзий и не питали, официально проигнорируют (они присоединение Крыма не признали) и продолжать давить в прежнем направлении.

    Граждане России также не поймут отсутствия решительных действий. Даже сбитый Турцией в Сирии самолет вызвал довольно жесткую реакцию со стороны России. А ведь дело было в воздушном пространстве иностранного государства и в условиях военных действий. Здесь же мы имеем переход границы, подготовку терактов при помощи полтонны(!) взрывчатых веществ и убийство двух российских военнослужащих. Причем одно из них я так понял убили со стороны Украины с БТР!
    В общем, если в данной ситуации жевать сопли, то люди уважать перестанут, а имидж крутого руководителя рассеется как дым. Это в условиях непрекращающихся экономических успехов правительства Д.А.Медведева весьма и весьма чревато.

  2. Военный. Полномасштабная военная операция против Киева в данных условиях более чем возможна. Но тогда "западные партнеры" уж точно поднимут вой до неба. Тем более, что быстро она не кончится - за 2 года ВСУ вполне себе научились воевать. 100 тыс обстрелянных бойцов + эшелонированная оборона. Значит придется как в Сирии. Вот уж будет медиакартинка на всю Европу. Можно конечно задействовать ЛДНР и скорее всего так и случится, но их сил недостаточно для полноценных наступательных действий. да и организация, судя по сообщениям с мест, оставляет желать лучшего. Проблема.

  3. Асимметричный И.И. Стрелков вчера написал следующее:

    Да, я готов воевать сам (в любом качестве - в том числе, как офицер запаса ФСБ России) и готов собрать столько добровольцев, сколько смогу (думаю, соберется немало), если государственная власть обратится к моим услугам в данном деле. Отложив до победы любую критику государственной власти, равно как и делал в 2014 году. Хотя сильно сомневаюсь в том, что такое обращение состоится.


  4. - вот и дать Игорь Ивановичу вернуться на Донбасс. Одним выстрелом аж 3 зайцев:
    1) Никакой военной агрессии. Просто бывший министр обороны отдохнул, поправил здоровье и хочет вновь возобновить работу - с новыми силами. Его никто никуда не направлял, но кто же может помешать гражданину ехать туда куда он хочет. Всё чисто.
    2) И Запад, И Киев, И российские граждане моментально поймут, что такое неформальное возвращение означает. Коек-то может даже галстуком подавиться.
    3) Тем самым нынешний оппозиционер И.И. Стрелков будет нейтрализован и перестанет быть опасен для российского политикума. Конечно он может создать большую проблему когда вернется, но вот вернется ли. Война все-таки.
    Единственное чем придется пожертвовать это Сурковскими схемами. Так они и так уже развалились как карточный домик. А его прикормленным политическим силам не впервой переобуваться в воздухе - переживут.
    Что называется очень красивый "ход конем". Поэтому не согласен я с Игорь Ивановичем. Именно сейчас его возвращение на Донбасс стало вполне возможным.


Tags: Донбасс, Новороссия, Стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments