nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Эхо военного пожара под Алеппо докатилось до ООН. Лицемерие 80 уровня.

Все кто внимательно следит за новостями из Сирии несомненно в курсе, что примерно 22 июля Сирийская армия укрепившись на фермах Маллах под Аллепо, отрезала дорогу на Кастелло и таким образом установила окружение находящейся в городе террористической группировки зеленых. А 31 июля боевики "Джейх-аль-Ислам", "Джебхат-Фатх-аш-Шам", "Ахрар-аш-Шам" предприняли попытку деблокады оказавшейся в окружении группировки. На протяжении последней недели кровь там в буквальном смысле текла реками. И вот когда казалось, что наступательный терорестический прорыв иссяк, окончившись пробитым в окружении коридором совершенно недостаточным для снабжения оказавшейся в окружении группировки ООН выступает со следующим заявлением:
Поскольку вода и основные продукты в Алеппо заканчиваются, ООН призывает заключить перемирие и оказать гуманитарную помощь
«Как минимум ООН требует полноценного соглашения о прекращении огня или еженедельные 48-часовые гуманитарные паузы, чтобы добраться до миллионов нуждающихся в Алеппо, пополнить продовольственные запасы и медикаменты, которых критически не хватает», — говорится в заявлении.

Намеренье казалось бы благое, но возникает два вопроса.

1) Гуманитарная катастрофа в Алеппо возникла не сегодня. С 2012 года город оказался поделен между правительственными войсками и так называемыми повстанцами, которые эти самые войска теснили. Где была ООН с 2012 по 2016 год? Почему не делала подобных заявлений?

2) Кому данное заявление адресовано? Боевикам "Джейх-аль-Ислам", "Джебхат-Фатх-аш-Шам", "Ахрар-аш-Шам" или только правительственной армии? Ответ по моему однозначный - боевикам плевать на ООН и её заявления. К заявлениям могут прислушаться только легитимные политические силы, которым не наплевать на свой народ и свою репутацию.

В итоге призыв к перемирию выглядит, как призыв к одностороннему прекращению огня со стороны САА и российских ВКС в условиях когда их позиции на протяжении недели подвергаются интенсивному нападению.
Это какой-то, запредельный уровень лицемерия.
Вывод. ООН со времен распада СССР постоянно деградирует и уже фактически превратилась в организацию обслуживающую политические интересы довольно узкого круга государств . И единственное что мешает ей окончательно утратить статус международной организации это право вето России и Китая в совбезе ООН.

Tags: Новости, Политика

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments