nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Новороссия. Пути решения. Вариант 3 - народно-освободительная борьба


Итак, мной уже были рассмотрены два варианта путей решения непрекращающегося на Украине конфликта.
Вариант 1 - прямое Российское вмешательство.
Вариант 2 - дипломатическое урегулирование
Осталось рассмотреть

Народно освободительная борьба это вооруженная борьба самих людей против не устраивающего их Киевского режима, русофобии и дискриминации. Для того чтобы эта война являлась возможной, необходимо наличие 3 составляющих:
1) высокая мотивация населения к ведению этой борьбы;
2) наличие организующей силы - лидеров эту борьбу возглавляющих
3) наличие возможностей вести эту борьбу т.е. наличие силового паритете (безоружные не могут вести борьбу с вооруженными и готовыми оружие применять. Вооруженные холодным оружием проиграют вооруженным стрелковым и т.д. Хотя полное равенство сил не является необходимым, однако превосходство противника не должно являться подавляющим).

Рассматрим наличие указанных факторов по этапам - периодам:
Этап №1 С февраля по апрель 2014 года. Народ в городах бурлил. Людям откровенно не нравились пришедшие к власти русофобы, и уж конечно ни один русский не воспринимал бандеровцев и правосеков как нечто само-собой разумеющееся. Все видели в них то чем они и являляются - фашистов. Царили настроения продемонстрированные на вводной иллюстрации.
С февраля по апрель борьба носила характер борьбы Митингов. Однако организацией этой борьбы никто всерьез не занимался. Местная власть не знала на какой стул сесть, а местами, как в Харькове просто использовала недовольство граждан для торгов с Киевским режимом. Т.е. составляющие 1 и 3 присутствовали, однако сказывалось отсутствие организующей силы - лидеров движения.
2. Этап 2. В апреле 2014 года в Украину прибыли Стрелков, Болотов и Безлер моментально став что называется точками бифуркации - людьми вокруг которых начали формироваться реальные структуры сопротивления. Местная номенклатура не оказывала им никакого противодействия - она так устроена поворачиваться подобно флюгеру флюгер, а люди откровенно поддержали. Т.е. все сотавляющие соединились, что и сделало возможным начало народно-освободительной борьбы.
Однако относительно данного периода возникают 2 вопроса:
1) Почему Стрелкова, Болотова и Безлера не отправили на Украину еще раньше?
2) Почему в другие города никто не приехал? Почему никто не приехал в тот же Донецк, Мариуполь, Харьков, Херсон, Мелитополь, Одессу и т.д.?
- ответ мне лично кажется очевидным, потому что их приезд не являлся частью кремлевской стратегии, не был согласован и поддержан РФ.
Чуть позже - на 3 этапе, да и сейчас стало модным пинать тем же Дончанам, что они дескать грудью не стали на защиту отечества. Однако вот это обстоятельство как-то забывается. Вокруг кого должны были собираться люди? Вокруг Губарева? - так его арестовали в марте 2014 года. Для того чтобы народ собрался - нудны идея, лидеры и пропаганда.

Этап 3.1. Вооруженное противостояние в Славянске.
Стрелков удерживал позиции в Славянске практически 2 месяца. При этом с добровольцами у него, Мозгового, и Безлера было все в порядке. "Идет война народная, священная война". Помните эти ролики? Им не хватало, оружия, связи и кадровых военных всех уровней - т.е. организаторов.
За эти 2 месяца в Донецк так и не прибыл никто из "эмисаров - кураторов" которые находятся там скажем сейчас. Никто не прибыл и в Мариуполь, не договорился с Ахметовм и т.д. Военторг не работал. Т.е. накачка точек бифуркации со стороны России не проводилась. Владимир Владимирович уговаривал людей Донецка "подождать с референдумом" и гробит идею борьбы с фашистским режимом - просто пожав Порошенко руку. Пустячок такой, а помните как запад радовался? Меркель чуть из штанов не выпрыгнула. Это нанесло сокрушительный удар по первой составляющей освободительного движения - мотивации. Ибо против следовало продолжать воевать? Против фашистов или против легитимной власти - уважаемых Россией партнеров.

Этап 3.2. Отход Стрелкова из Славянска в Донецк и первые успехи. Сейчас все вспоминают Иловайск - как разгром ВСУ, но как-то перестали вспоминать южный котел, созданный ополчением своими силами (к Марьинке - сами прорвались) и закончившийся первым серьезным разгромом. Т.е. ополчение уже тогда показало, что оно способно одерживать победы. И вот тут вместо того, чтобы объединить Донецкую и Луганскую армию под единым командованием и продолжить её накачку оружием под идеей борьбы с киевскими русофобами, фашистами и олигархией Москва отзывает Стрелкова и Болотова. После чего следует Иловайская операция и Минск-1. Т.е. политика Москвы на данном этапе заключается в лишении народно освободительного движения организующей составляющей - лидеров.

Этап 4. Минск-1. Помню что Минские соглашения преподносились под соусом "нужна передышка чтобы построить армию". Вот только с чего они начались. Мало того что сами соглашения были заключены после того как у ВСУ фронт развалился, а наступление свернуто до того как ВСУ остановили ополчение хоть где-нибудь (верх абсурда с военной точки зрения). Так еще с первых же дней заключения этих соглашений Россия прикрыла военторг. Продолжился отзыв полевых командиров: Безлера, Козицина, Петровского. Была блокирована идея Мозгового по созданию совета полевых командиров. Вместо этого в военное время провели выборы в гражданскую администрацию.
За период между Минском-1 и Минском-2 никаких щагов по созданию в НР политического субъекта предпринято не было. ЛНР и ДНР не объединились, не ввели свою валюту, не получили самоуправления и их военные силы не являются самостоятельными ни на грамм. 1 января в Луганске 2015года был убит Александр Беднов. Между тем ВСУ за предоставленные полгода спокойненько окопались, создали эшелонированную оборону с опорными пунктами и взялись за обстрел городов по типу Славянска: за обстрел Горловки и Донецка. Минск-1 был сорван. Т.е. на данном этапе продолжилась дезорганизации народно-патриотического движения, продолжилась демотивация людей при помощи минских соглашений - никак не согласующихся с высказанной на референдуме волей народа, а также были ограничены поставки вооружений- т.е. сами средства при помощи которых данная борьба могла бы вестись.

Этап 5. Очередная военная фаза практически стерла с лица земли Углегорск и в значительной степени Дебальцево. Попытки "армии" НР наступать провалились по всем направлениям за исключением Углегорского, по причине как внутренних проблем, так и созданной ВСУ эшелонированной обороны. Тем не менее большой кровью, но победа под Дебальцева была одержана, фронт продавлен и ... наступили вторые Минские соглашения. Сразу за указанными соглашениями Киев объявил очередные волны мобилизации для пополнения численного состава. ВСУ опять выровняли линию фронта и продолжили обстрелы по городам.
А что произошло в НР? В НР после второй попытки убили таки Мозгового. Т.е. убили человека который пытался создать совет полевых командиров, который продвигал идею народовластия, как национальную и продвигал поход на Киев в т.ч. и среди командиров ВСУ - с целью свержения власти хунты.
Некоторые говорят, да кому он помешал кроме местного криминала. А вы посмотрите с чем Новороссия осталась? За что там люди воюют им сейчас кто-нибудь внятно объяснить может? за то чтобы ими из Москвы руководили? Ну если фашистов в Украине нет, а свое государство им строить просто не дают то выходит что так. Конечно Донецкие воюют прежде всего за то чтобы родных в городе защитить - отбросить врага. А вот дальше что? Вот тем же Мариупольцам нужна теперь Новороссия? А Херсонцам? А Одесситам?
Между тем война очевидно не закончится до тех пор пока у Киевского режима есть возможность её продолжать, а она останется до тех пор пока Херсон и Одесса остаются под властью ставленников Хунты т.к. в любой момент они из Одессы смогут подпалить Преднестровье.
Таким образом на 5 этапе имеют место: а) полная дезорганизация народно-освободительного движения б) значительная демотивация его продолжения вызванная как тем что людей при помощи Минских соглашений лишили ясно видимой цели, так и непрекращающимся безнаказанным террором со стороны ВСУ.

И вот у меня теперь вопрос а реально ли Новороссии находясь на текущем 5 этапе прийти к военной победе?
На 4 этапе, я понимал, что это безумно сложно и что много людей погибнет. Но вот сейчас это еще возможно? А будет ли возможно после гипотетического Минска-3?

Вывод. Приглядевшись к истории вопроса становится ясным, что на протяжении всего периода в руководстве РФ существовала и существует сила сознательно блокирующая возможность победы НР над Киевским режимом.
Tags: Аналитика, Новороссия, Украина, Хронология

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments