nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Сирийское поражение.

Оригинал взят у san_gennaro в Сирийское поражение.
                                                                      ФИНИТА-ЛЯ_КОМЕДИЯ ИЛИ ПРОЩАЙ АСАД!
Война в Сирии закончена! Ни больше не меньше! Не верите? Генштаб ВС России, официально сообщил о прекращении гражданской войны в Сирии.Цитата:
-"После создания зон деэскалации ситуация в Сирии кардинально улучшилась," - заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской.
- «Фактически остановлена гражданская война в Сирии. Кроме того, ввод в действие меморандума позволил развернуть работу по восстановлению разрушенных войной населенных пунктов, не занятых террористическими организациями», - сказал он.(https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/06/09/693869-genshtab)
Желание господина Рудского "сматать удочки" вполне понятно: оно вполне согласуется с волей Кремля, который уже давно об этом подумывает.Ибо кремлевская роль тупого статиста стала совершенно очевидна.Кремль уже дважды заявлял "о выполнении всех задач",но не взирая на это господин Лавров заявлял,что "у России нет стратегии выхода из Сирии".Как-то будет на этот раз? Удосужится ли г-н Рудской рассказать нам, что происходит в населенных пунктах которые еще "заняты террористическими организациями"? Особенно на фоне покинувшей Астану оппозиции:
-"Делегация вооруженной сирийской оппозиции покинула переговоры в Астане из-за неясной повестки дня и продолжающихся боев в самой Сирии." -  это сообщил агентству «Интерфакс» член делегации Усама Абу Зейд..Более того:
- "Оппозиционная делегация потребовала отступления правительственных войск с территорий, занятых после 30 декабря 2016 г., в том числе из Вади-Барады, Эль-Ваэра, Маадамии и Забадани, а также исключения Ирана из процесса сирийского урегулирования. Заявление цитирует ТАСС. «Иран является государством-агрессором и врагом сирийского народа, - говорится в заявлении. - Он составляет часть проблемы, и мы не принимаем какой-либо его роли в настоящем или будущем Сирии в качестве гаранта или спонсора (перемирия)».Также делегация заявила, что настаивает на уходе президента Сирии Башара Асада. Как заявили ее представители, полное уничтожение терроризма возможно только в результате борьбы с его первоисточником в лице режима Асада. «Он (режим) основан на крови, притеснении и несправедливости в Сирии», - цитирует ТАСС.(https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/05/03/688535-oppozitsiya-astane)
Иными словами г-н Рудской пытается написать слово "СЧАСТЬЕ" из четырех букв: - "Ж","О","П" и "А". Т.е:
1).Оппозиция не видит никакого смысла в переговорах в Астане
2)Она как не принимала Иран (как и Россию), так и не принимает их в любой форме.
3)Уход Асада остается,для оппозиции,главным вопросом.
4) Асад должен забраться обратно в Латакию и не высовываться.
Последний пункт четко обозначили для Асада и России американцы, трижды нанеся удары по САР за последее время,,лишив Асада любой возможности выдавить ее с юга страны:
-"... удары были нанесены, так как транспортные средства нарушили охранный периметр деэскалации базы (55 км). На базе Ат-Танф дислоцированы американские войска и силы сирийской вооруженной оппозиции"(https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/06/08/693696-koalitsiya-nanesla)
Ранее: - "Коалиция 6 июня уничтожила дополнительные силы, поддерживающие сирийский режим, которые продвигались внутри установленной зоны предотвращения конфликтов на юге Сирии"...Вечером 18 мая коалиция атаковала в Сирии колонну проправительственных подразделений. В Москве назвали этот шаг грубым нарушением суверенитета.(http://www.ntv.ru/novosti/1816139/)
А чем еще могли ответить в Москве после Шайрата? В Кремле очень хорошо поняли данное предупреждение.Защить Асада Россия не может. Его будут "мочить" до конца.Никаких гарантий своего присутствия в Сирии Россия не получит.Никаких санкций с нее не снимут:
- "Белый дом назвал санкции "лучшим инструментом" давления на Россию".(https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/06/08/n_10154111.shtml)
- "Белый дом заявил об отсутствии планов снять санкции с России." 08.06.2017(https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/06/08/n_10154111.shtml)
Более того: - "США ввели новые санкции против России за «поддержку ядерной и ракетной программы КНДР"(http://newsader.com/36670-ssha-vveli-novye-sankcii-protiv-rossii/)
Никакого разговора на "равных" нет и не будет.Никаких личных встреч с Трампом. Только в очередь cо всеми и в формате G20.Никаких уступок по Украине:
- "США будут продолжать выступать в «трансатлантическом единстве» по вопросу мер против России из-за действий в Крыму и на востоке Украины, заявил глава Белого дома Дональд Трамп..."
(https://www.gazeta.ru/politics/2017/05/24_a_10690181.shtml#page3)
Идиотизм заявления Рудского о "остановке гражданской войны" в Сирии не стыкуется с заявлениями генерал-полковника Сергея Суровикина и его собственного,в том числе, о том что:
- " Коалиция, возглавляемая США, и «Союз демократических сил» вступают в Сирии в сговор с «Исламским государством" (ИГ, организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил 9 июня командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.
Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской также подтвердил, что методы действий «антитеррористической» коалиции США приводят к усилению группировки боевиков под Пальмирой и Дэйр-эз-Зором.
При этом «антитеррористическая» коалиция наносит удары по сирийским войскам, одновременно беспрепятственно выпуская боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из районов окружения.( https://regnum.ru/news/polit/2286668.html_
 А еще вчера,Путин вещал нам о том, что мы пришли в Сирию бороться именно с этой "запрещенной в России"организацией. Ну и как ? Победили?
Рудской прав. Война для Кремля закончилась.Провалом.Выброшенный на обочину сирийской политики Путин не достиг ни одной из своих целей.Интересно, как он будет объяснять эту "перемогу" народу России...?

П.С.Впрочем, возможно, интерес Кремля к Сирии приугас из-за жесткой обструкции Катара в арабском мире.После последнего разговора с эмиром,вероятно, стало понятно, что в ближайшей перспективе, угроза катарского газопровода в Европу "Газпрпому" не грозит.
Tags: Асад, Астана, Путин, Сирия, поражение в Сирии.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments