nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Весенние заметки.

Франция и лангольеры.

Победа Марин Ле Пен была бы для Франции чем то сродни бегству самолета от лангольеров, но 60% французов пока еще не понимают, что пора бы уже улетать и куда лететь. Выбор Президента Франции предстоит конкретно безумный, но тем не менее повторюсь - нам желательна победа Макрона. Более того, она желательна и для Трампа.

Что это будет такое - Франция под властью Макронного монстра? Макрон отсюда из России на самом деле видится как аналог Качинских и в политическом плане Франция будет вести себя по отношению к России как Польша. Навряд ли у нашего руководства возникнет желание жать этому монсиньору руку чаще чем это положено на саммитах. Но это не беда, так как Макрон во внутренней политике будет ориентироваться на ЕС и Германию, а во внешней - на США, и можно не сомневаться что Трамп быстро найдет способы сделать Макрона пушистым, договорившись с левоглобалистами о проведении общей политики. Соответственно Россия будет общаться с Макроном телеграфом через Германию и США.
При Макроне однако никакого “окончательного падения” Франции не предвидится, а предвидится бурная но пустая деятельность и дальнейшее угасание веса на мировой арене. Критическим для Франции может стать момент когда она начнет обрезание дотаций, жилья и еды своим беженцам, но будет это еще очень не скоро и точно не при Макроне. Если такое когда-либо случится… не исключены беспорядки и американская интервенция для защиты ядерных объектов и складов.
В том что Трамп договорится с левоглобалистами сомневаться не приходится. После первого навального похода на Трампа с целью довести дело до импучмента либо по крайней мере по максимуму спутать Трампу кости, в американском истреблишменте наступает гибридный мир, когда Трамп больше не хочет злить глобалистов и демонстрирует сделкоготовность.

Россия и Навальный. Я бы вот всё-таки хотел увидеть навальный поход Навального в Президенты. У нашей глобалолиберальной оппозиции должно быть лицо, и это лицо должно быть представлено в бюллетенях. Другие персонажи на роль лица принципиально не годятся. Кто-то из них, как Явлинский, не представляют лицо оппортузиции - они представляют исключительно своё личное лицо. Кто-то - пережитки бурных 90-х, кто-то - никому неизвестные бизнес-проекты для освоения денег на рекламные кампании определенных бизнесменов. И лишь Навальный на данный момент представляет собой собирательный образ всех без исключения левоглобулистов.
Кроме того, вы будете смеяться, но я вас всё-таки попробую заверить - он фактически единственный либерал, который действительно думают о будущем России, и не выглядит при этом совсем уж выжившим из ума. Короче - Навального - в кандидаты! Родина должна иметь достойных оппортунентов!

Сирия и Сириминск-2. Новости по Сирии читатели этого блога отслеживают поэтому я их пропущу, но заострю внимание на некоторых фактах: приближающийся разгром ИГИЛ, неспособность Асада победить всю военизированную оппозицию, патовую ситуацию с курдомэнами и туркоманами. В этой ситуации Россия напирает на то что “судьбу Асада должен определить сирийский народ”, но вот вопрос - это что за народ такой? Даже если уничтожить ИГИЛ, если Сирия будет проводить выборы на территории подчиняющейся Асаду - то выберут Асада и эти выборы не признает никто кроме союзников Асада. Если в процесс выборов включить территории занятые вооруженной оппозицией - то ввиду их меньшей площади они скорее всего Асаду проиграют, с тем же итогом. Привлечение восточносирийских курдов к выборам американцы мимо беспилотника не пропустят и постараются как то навлиять на схему. Скорее всего они хотят сделать из Сирии Ирак-2, с его тремя федеративными зонами. В итоге получается ситуация - отложенные или фиктивные (только на про-асадовской территории) выборы с фактическим бесконечным отложением вопроса по политическому устройству Сирии.
Фактически Эрдоган договаривается о совместном ведении боевых действий Асада и про-турецких боевиков против антитурецких боевиков. Про-турецкие боевики тем самым де-факто легитимизируются, как и турецкое управление ими, в том числе в новомодных аналогах Донбасса “зонах деэскалации”. Взамен Асад получит относительно спокойную обстановку на своей территории и возможность переизбираться до бесконечности, ведя годами безуспешные переговоры об объединении страны под одним началом - да-да, на манер Минска-2.
Тем кому ситуация в Сирии не кажется аналогичной Донбассовской, и кто верит в то, что на территории Сирии сражаются “международные террористы”, хочу обратить внимание что эти так называемые террористы покидают анклавы с семьями - соотношение стабильно, 1 террорист вывозит с собой примерно 3-7 человек “людей пожелавших присоединиться”. Хорошенький такой террорист с кучей родственников и детей… В результате таких развозов на территории Идлиба создаются зоны населенные исключительно “террористами” и их семьями. После того как война перемелет всех кто желает в ней участвовать, останутся фактически неподконтрольные “зоны деэскалации”.
И точно так же Россия будет на всех форумах твердить что надо продвигать мирные соглашения, на деле эти соглашения приведут к заморозке конфликта на годы. В зоне замороженного конфликта плахие портнеры будут нарушать бизабразия, будут гибнуть люди, правда не сотнями а десятками - достижение!

Уважаемое Правительство! Может хватит гибридного мира?
Tags: Аналитика, Асад, Война в Сирии, Выборы, Навальный, Сирия, Цинизм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments