nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

И снова Перемоги



Перемога №1
[В кабмин Украины подали документы о запрете импорта российского угля]
Документы о запрете импорта российского угля поданы в правительство Украины. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик, передает ТАСС в среду, 19 апреля.

«Министерство подало в кабмин документы о том, чтобы запретить ввоз с российской стороны энергетической группы угля», — заявил он.

23 марта Насалик сообщал о готовящемся запрете на импорт антрацитового угля из России. По его словам, «решение будет принято».

Ранее в том же месяце стало известно, что почти 70 процентов закупленного Украиной угля оказалось российским.

Его поставки из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) на подконтрольную Киеву территорию были прекращены из-за блокады железных и автомобильных дорог, которую украинские радикалы ведут с января. Кроме того, в середине марта Киев также ввел полную грузовую транспортную блокаду этих регионов. В результате украинскому правительству пришлось вводить режим чрезвычайного положения в энергетике из-за дефицита угля.

Источник


И тут же следом Перемога №2:
[Мариуполь останется без горячей воды до осени из-за долгов]
В Мариуполе отключили горячую воду до начала нового отопительного сезона, который стартует 15 октября. Об этом сообщает издание 0629, цитируя заявления властей на сессии горсовета.

Градоначальник Вадим Бойченко признал, что отключение воды — единственный вариант, поскольку Мариуполь исчерпал лимит газа, а задолженность местной теплосети составляет 850 миллионов гривен (примерно 1 миллиард 794 миллиона рублей). И добавил, что из-за отсутствия доступного газа «придется его воровать».

Власти подсчитали: чтобы временно решить вопрос, населению придется платить по 74 гривны за кубометр воды, которая по температурным показателям не будет соответствовать нормам. Сейчас администрация решает вопрос по установке бойлеров в социальных объектах — детсадах, школах и больницах.

Несколько месяцев назад на Украине был введен режим чрезвычайного положения из-за дефицита угля антрацитовой группы. Поставки топлива были прекращены из-за блокады железных и автомобильных дорог, устроенной украинскими радикалами. В середине марта Киев ввел полную грузовую транспортную блокаду ДНР и ЛНР. Тогда же президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что предприятия, согласившиеся работать на условиях, предложенных непризнанными республиками Донбасса, подвергнутся санкциям.

Источник


И это правильно. Потому что закупать газ и тем более уголь у страны агрессора, которая чуть ли не насильно предоставляет Украине скидки за счет собственного бюджета - категорически неправильно.
А Мариупольцы и без горячей воды проживут полгодика. А то зашиковали понимаешь... В конце концов там тепло и море рядом. Правда был слушок, что кто-то пляжи там минировал - супротив российского десанта, но я в это не верю.
Tags: Мариуполь
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments