nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Замена: Зурабов - Бабич. Москва играет на обострение?

Как сообщает ТАСС сегодня
Москва запросила у Киева агреман на назначение Михаила Викторовича Бабича послом РФ на Украине
http://tass.ru/politika/3497173
Об ушедшем с поста посла Украине М.А. Зурабова я уже писал здесь
http://nameruna.livejournal.com/6491.html

Теперь хотелось бы понять кто приходит ему на замену.

[Бабич Михаил Викторович]
Родился 28 мая 1969 года в Рязани. В 1990 году Михаил Бабич окончил Рязанское высшее военное командное училище связи им. Маршала Советского Союза М.В. Захарова. В 1998 году окончил юридический факультет Московского института экономики, менеджмента и права, а в 2000 году - Государственную академию управления. В 2005 году Михаил Бабич окончил обучение на факультете переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ. Кандидат экономических наук.
Карьера
С 1990 по 1995 год Михаил Бабич служил на командных должностях в Воздушно-десантных войсках и войсках КГБ СССР, принимал участие в боевых действиях.
В 1995 году стал руководителем ЗАО «Корпорация «Антей», г. Москва.
В 1998 году занял пост первого вице-президента ОАО «Российская торгово-промышленная компания «Росмясомолторг».
В 1999 году стал первым заместителем гендиректора ГУП «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка» при Минсельхозпроде России.
С января по декабрь 2000 года был заместителем председателя Правительства Московской области.
В январе 2001 года занял должность первого заместителя главы администрации Ивановской области, руководителя представительства Администрации Ивановской области при Правительстве РФ.
С ноября 2002 года по февраль 2003 года Михаил Бабич был председателем правительства Чеченской Республики.
В февраля по декабрь 2003 года –помощник Директора пограничной службы ФСБ России, помощник Министра экономического развития и торговли Российской Федерации.
В 2003 году Михаил Бабич был избран депутатом Госдумы. Был членом фракции «Единая Россия», заместителем председателя комитета ГД по обороне.
В декабре 2011 года Михаил Бабич назначен полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе.
Является действительным государственным советником Российской Федерации 1 класса.
Михаил Бабич награжден орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени», орденом Дружбы, медалями «За отвагу», «За отличие в военной службе», «За укрепление боевого содружества», «В память 850-летия Москвы», Почетной грамотой Президента РФ, Почетной грамотой Правительства РФ, именным оружием.

После ознакомления с биографией Михаила Викторовича у меня лично в связи с его новым назначением возникли следующие вопросы:
1) Почему послом на Украину опять назначается человек без дипломатического образования? Это происходит уже в третий раз. Непонятно то ли Украина как страна не является важной для Москвы. Толи в Кремле считают, что посол в Украине должен обладать некими навыками, которыми профессиональный дипломат обладать не может...
2) Взывает вопрос военное прошлое Михаила Викторовича, также тот факт что он занимал должности
председателя правительства Чеченской Республики и помощника Директора пограничной службы ФСБ России. Сами по себе эти факты его биографии на мой взгляд говорят исключительно в пользу Михаила Викторовича. Но можно представить какую реакцию они вызовут на Украине. Считаю, что истерия в Украинских СМИ на данную тему гарантирована.
3) Об этом не пишут в официальной биографии, но Михаил Викторович довольно-таки конфликтный человек. Так к примеру в 2000 году Михаил Викторович Несмотря несмотря на ряд несомненных успехов (среди которых и рост доходов бюджета), был уволен с поста вице-губернатора по финансовым и экономическим вопросам . С официальной формулировкой - "за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей и в связи с прекращением доступа к государственной тайне". В чем конкретно сие "однократное грубое" заключалось, неизвестно. Впрочем, это и не важно, поскольку Бабич оспорил свое увольнение в суде и был восстановлен в должности, с которой, впрочем, тут же написал заявление об уходе по собственному желанию. Конфликтовал М.В. и в Ивановской области и даже в Чеченской республике. Все это пожалуй говорит о нем как о человеке волевом, но не дипломатичном.

Резюмируя. Послом на Украину назначается человек военный. Человек чья карьера наверняка вызовет бурную реакцию у правящего там режима. Человек по характеру склонный к конфликтам, а не компромиссам. И вывод отсюда один - Москва сознательно добивается от Киева истерик на дипломатическом фронте.
Tags: Новости, Политика, Украина

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments