nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Хитрый План Трампа (ХПТ) или Удар Томогавком


Возвращаясь к той самой новости, которая сегодня у всех на слуху - к удару США по авиабазе Шайрат в Сирии. Меня кое что крайне удивило:

1) США нанесли удар по авиабазе ШАриат без согласования с совбезом ООН. Ну ОК США крутые и им никто не указ. Допустим.

2) США заблаговременно предупредили об ударе Россию. Ну типа чтобы Российские военнослужащие не попали под удар и не было международного скандала. Но Ведь тем самым США предупредили и Сирийцев о том же самом! Кто и когда предупреждал противника о том, что по нему будет нанесен удар?

3)По базе Шарьят были выпущены 59(!) ракет Томогавк. Томогавк, чтобы было понятно, это высокоточная крылатая ракета морского базирования. Видео пуска:


Мне почему-то кажется, что даже без оснащения термоядерными боеприпасами, удар 59 томогавков распахал бы на базе Шарьят все что можно.

Но вместо этого мы видим следующее:

Для сравнения погуглите видео из Новороссии с результатами обстрела пакетом РСЗО ГРАД.

Да, сообщают о жертвах. Погибло 4(!) человека от удара 59 крылатых ракет! Интересно кто все эти люди и где они находились в момент нанесения удара...

4) Кроме того: «США считают, что на аэродроме в Сирии, подвергшемся американской бомбардировке, якобы находился склад нервно-паралитического газа зарин, заявил журналистам советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер».
и сразу следом:
«Были предприняты меры, чтобы избежать удара по объекту, который, как мы считаем, был складом газа зарин. Он мог воспламениться и вызвать опасность для гражданских лиц и всех остальных», — сказал Макмастер!

Простите, а на что же тогда были нацелены 59 выскоточных ракет?! Театр абсурда...

Вывод. Что-то тут не так. Обычно не склонен к конспирологии, но в данном случае предположу, что Трамп исполнил политический финт. Этим ударом он опроверг обвинения опонентов в сотрудничестве с демонизуруемыми Россией и Путиным и показал, что он крайне жесткий политик в отличе от Обамы, но в реальности практически никакого ущерба не нанес т.е. ни с кем не поссорился.

Вывод. Странно
Tags: Сирия, Трамп
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments