nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

В Санкт-Петербурге взрыв в метро, есть жертвы


В Санкт-Петербурге на станции Технологический иснтитут санкт-петербургского метрополитена произошел взрыв, пишут в соцсетях.

На фото с места инцидента виден искореженный вагон и лежащие на платформе люди.



По данным Лайф, взрыв произошел на станции Сенная площадь.

В то же время издание Конт пишет, что взрывы прогремели и станции Технологический институт, и на станции Сенная площадь.

Как пишет Лента.ру, по меньшей мере пять человек погибли и более 50 пострадали при взрыве в вагоне метро на станции Технологический институт.

"Станция Черная речка закрыта из-за обнаружения подозрительного предмета. Все центральные станции метро эвакуируют. Следователи пока не могут приступить к работе», — отметил источник издания.

В то же время он не подтвердил информацию о взрыве на станции Сенная площадь.

"Пока подтверждения этой информации у нас нет. На станции зафиксировано задымление, идет эвакуация", — отметил он.

По данным Интерфакс, мощность взрывов в петербургском метро была относительно небольшой - по 200-300 гр в тротиловом эквиваленте. По информации агентства, погибло десять человек.





Источник


Хочется спросить. И что теперь? Иные уж предлагают оглядываться. Искать незнакомых людей и вести себя настороженно. Власть вероятно примет решение поставить металодетекторы. Как они уже стоят в Московском метро (стоят, но работают ли?) и на вокзалах. Людей это на какое-то время успокоит, но точно не убережет. Везде детекторы не поставишь...
Tags: Теракт
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments