nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Киселевщина. Митинги против коррупции замечены ТВ - не прошло и недели.

Я заранее извиняюсь за публикацию видео новостей с Дмитрием Киселевым, но не могу оставить ЭТО без комментариев


Начнем с того, что вести недели освятили митинг от 26 марта 2016 года с недельным опозданием. До них что, всё как до жирафа?
Далее. Что значит "якобы против коррупции"? - вы меня извините, но пока что именно против коррупции. На видеозаписях Анатоли Шария видно, что молодежь туда ходит не потому что ЗА Навального, а именно потому, что таким образом хочет привлечь внимание к тому, что считает коррупцией. Но это такое


То, что Киселев выдал далее просто шедеврально:
1) "Коррупция никогда не была побеждена на митингах" - точно. А еще на митингах не был принят ни один закон. Митинги, если Киселев не знал - служат для привлечения внимания общества и власти к какой либо проблеме. Именно для этого и принималась 31 статья Конституции. Решение проблемы это другой процесс.

2) Далее следует сравнение с Украиной и вновь шедевральное "разгул несанкционированных митингов довел страну до госпереворота и гражданской войны". Ну т.е. это не политика Януковича, который прыгал на разъезжающихся стульях ЕС vs TC и не его бесхребетность в отношении Турчинова и Ко до вели страну до ... госпереворота? - или до того, что там к власти пришел "лучший шанс Украины" и "уважаемый Партнер"? - Вы уж определились бы. И до гражданской войны конечно тоже довели митинги. Харьковские, Донецкие митинги и довели. Крымские - Севастопольские митинги кстати были санкционированными или как?

3) Проблему коррупции оказывается "решает нравственная эволюция общества". Ну т.е. вы поняли, да? Ответсвенность за уровень коррупции в государстве несет оказывается не власть, а общество. Т.е. мы с вами. Безнравственные мы люди - от того, Улюкаев и взятку взял - не увидел в обществе "искренности" - вот в чем дело.

4) Далее началось откровенно запугивание граждан: автозаками, провокаторами, буйными в толпе и прочими "рисками фатального".

5) Отдельного внимания заслуживает вставка с Владимиров Владимировичем. Нет он хорош и мудр в речах своих. Но право как странно он удивляется то, что кто-то использует борьбу с коррупцией в политических целях в преддверии выборов. Экие нечистоплотные оказывается у нас политики. Он видимо запамятовал, как во время выборной парламенсткой компании 2011 года той же самой темой спекулировал Дмитрий Анатольевич:

И собственно можно видеть к чему эта инициатива привела. Тендеры такие честные - уму не постижимо.

6) И опять шедевральное. "Борьба с коррупцией идет и небезуспешно. Неприкасаемых нет. От министра федерального правительства, до губернаторов и мэров. Список заведенных уголовных дел впечатляет". Именно! Список уголовных дел действительно впечатляет! Это какого же уровня должна была достич коррупция, чтобы федеральный министр принимал взятки? + не устаем вспоминать Сердюкова с его большой любовью. Ну и? понесли эти министры наказание? А Глава правительства под крылом которого они проворачивали свои схемы куда смотрел? Он намерен нести ответственность за действия подчиненных или так и надо. Но что, это я. За весь этот эпизод (а может и новостной блок) новостной блок фамилия Медведева не была произнесена ни разу.

7) Далее мелкие шалости. Французское телевидение со слов Киселева не очень то показывает разгон демонстрации во Франции. Может быть.
А что из этого показали Вести недели?:

- зато показали BBS. Поздравляю.


Резюме. Замолчать проблему не удалось, поэтому приняли решение запугать население Украиной. Думаю, что напрасно. Потому, что тех кого можно - уже и так запугали, а молодежь судя по видео Шария - запугать не удастся. За Навальным же стоит команда профи. Приличные деньги (возможно прокачиваемые через Ходорковского) и крупнейший медиаресурс иностранных СМИ, который продолжит раскручивать маховик по отработанной схеме. По хорошему, на мой взгляд Путину следовало бы как минимум дистанцироваться от Медведева и сместить его с места главы правительства, ликвидировав таким образом сам повод протестных настроений... .

P.S. И да. В России с телеэкранов льется такой вот пропагандистский поток. Это не новости, а сплошная манипуляция, ИМХО.
Tags: Киселев, Медведев, Навальный
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments