nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Митинги Навального. Часть 1. Фильм.


Ранее я не касался темы Навального и его фильма, поэтому начну с самого начала.

О фильме.
1. Фильм Навального Он Вам Не Димон, по моему скромному мнению сработан мастерски в жанре детектива, в главной роли которой представлен Алексей - герой и борец с Коррупцией.

2. Крайне удачно выбрана цель - основной "фигурант" - коррупционнер, которому данный фильм посвящен. В народе Дмитрия Анатольевич ох как не любят. Я и сам его не люблю, чего уж там. Поэтому фильм у граждан вызвал совершенно справедливое негодование.

3. Фигура Алексея Навального в качестве главного борца с коррупцией смотрится немного бледновато - учитывая его собственный послужной список и уровень харизмы. Будь в роли обвинителя кто-то другой - удар был бы еще сильнее. Но поскольку фильм снимался явно под будущую президентскую компанию, то конечно никого другого выставить в роли обвинителя было невозможно

4. Фильм достиг своей цели. Более 10 млн просмотров в течении недели с одной стороны и внезапная болезнь Медведева с другой - показали, что фильм замечен как в низах так и верхах. Причем, учитывая, что чуть позднее Дмитрий Анатольевич, заявил что и не болел вовсе, а Песков не нашелся с комментариями, можно сказать, что власть буквально таки растерялась, иначе такая несогласованность непонятна.

5. О растерянности также свидетельствует и отсутствие официальной реакции власти на данное событие. Нормальной реакцией можно было бы считать одну из двух:
а) Отрицание озвученных в фильме обвинений и возбуждение в отношении А.Навального уголовного дела по факту клеветы.
б) Временное отстранение Д.А. Медведева от должности и служебной расследование/прокурорская проверка по выдвинутым обвинениям. Собственно он мог бы инициировать все это сам, чтобы показать собственную честность, но не стал. До сих пор я не понимаю почему. Конечно либеральные круги отрицали бы результаты этой проверки, но перед основной массой населения он более-менее отмылся бы.
Кстати, показательно в этом отношении бездействие бывшего прокурора Крыма - Натальи Поклонской. Как по поводу художественных фильмов запросы депутатские писать - так это пожалуйста. А как по поводу подобного скандала - тише воды. Тоже самое касается и остальных депутатов, особенно от КПРФ. Что молчим? В генеральную прокуратуру кто-нибудь обращаться собирается?

Однако было принято решение о замалчивании самого факта существования этого фильма. Увы и ах, но в век интернета, замолчать подобное непросто. Тем более в ситуации, когда западные СМИ внимательно следят за событиями в вашей стране и стараются использовать любую возможность, для того, чтобы представить вас в негативном свете.

6. В.В.Путин оказался в вилке крайне неприятных для себя административных решений. С одной стороны отстранение Медведева от должности, показало бы его слабость, неспособность защитить "ближний круг" от нападок, а также дало бы сигнал административному аппарату - бойтесь Алексея Навального. Ведь если он "свалил" премьера, то вы ему и вовсе на кутний зуб. Это чрезвычайно опасно. С другой стороны сохранение должности за Медведевым привело бы (и приведет) к тому, что он будет топить репутацию Президента, как человека многочисленных достоинств. Именно поэтому он, как мне кажется попытался выбрать третий путь - уйти Медведева в тихую. Заболел дескать. Поболел бы, поболел, а там по обстановке. Вот только самого Медведева такой расклад не устроил и он сорвал Путину эту игру своим заявлением и появлениями в СМИ.

P.S. Реакция Дмитрия Анатольевича забанившего Навального в инстаграм, еще долго будет поводом для шуток. Как говаривал Михаил Задорнов: "всё-таки он трогательный".


Продолжение следует...
Tags: Либералы, Навальный, Россия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments