nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Расклад по Новороссии.

Оригинал взят у polynkov в Расклад по Новороссии.



Да,возможно, что все мои семь пядей не все в высоту лба ушли, но я постараюсь кратко изложить свое видение того, что происходило и происходит на Украине и Донбассе.
Это моё личное видение и у него есть все основания претендовать на правду, хоть и не в последней инстанции.

1. США, которые давно готовили почву для отрыва Украины от России, осуществило это через майдан 14-го. В массе свой народ действительно поднялся искренне. Его давно уже готовили.
2. Россия, от уходящего поезда Украина успела отцепить Крым.
3. Некоторые из украинских олигархов попытались использовать в своих целях протест народных масс Донбасса, которые не приняли новую ориентацию Киева. Народный протест был самым настоящим. Люди поднялись искреннее против того, что они, увидев тех, кто пришел к власти, увидев тех кто их привел к власти и, увидев первый шаги новой власти. Олигархи начали создавать подразделения своих феодов. С одной стороны это «Восток» и «Оплот», с другой «Азов», «Днепр», «Айдар» и иже.
4. Россия снова оказалась в роли догоняющего. Кремль решил смешать карты уже участвующим игрокам и попытаться взять происходящее под свой контроль. Так как особенно ярких и деятельных лидеров, которые служили бы интересам России, на Донбассе не было, то они там появились из России.
5. С появлением лидеров из России начало создаваться народное ополчение. Появились местные лидеры, которые так же собирали вокруг себя искренних людей, вставших на защиту своей земли.
6. У ВСУ на тот момент была риторика ОМОНа «если вас будет сто, мы вас поломаем. Если тысяча, мы присоединимся к вам». Бородай убедил Стрелкова открыть лицо. К ополчению стали присоединятся и военнослужащие ВСУ. Основная же часть украинских подразделений ждали прихода ВС РФ, чтобы перейти на их сторону.
7. Олигархов Донбасса это, мягко говоря, не устроило. Захватив власть, им оставалось только договориться с новой киевской властью о легализации своего положения. С Коломойским хунта управилась своими силами, а вот с олигархами Донбасса, это было сделать не просто.
8. Появление в игре президента Швейцарии смешало карты уже России. Стрелков и добровольцы были обречены. Первый звонок гибель группы «Искры» 26 мая 2014. У Киева и у донецких олигархов вновь появились шансы продолжать игру в своих интересах.
9. Выход Стрелкова из Славянска, снова спутал карты. Но на этот раз «кремлю» и донецким олигархам. Киев повел в счете.
10. Донецкие олигархи пошли на более плотный союз с «кремлем», который начал уже действовать больше в их интересах, чем своих. Тут я не имею ввиду свои личные интересы людей, которых стал присылать кремль. Бородай первым, кто предал идею и стал служить за страх и деньги, а не за честь и совесть.
11. Началось выдавливание и уничтожение идейных лидеров. В царстве денег, нет места сантиментам. Уже несколько месяцев отрезанный от достоверных источников и постоянно дезинформированный о реальном положении Стрелков, пошел на шантаж Бородая и покинул Донбасс.
12. Подул «северный ветер». Но подул ровно настолько, насколько это нужно было донецким олигархам.
13. Одновременно с уничтожением идеи народной республики Новороссия, началось переформатирование народного ополчения в ВСН, в котором так же не оставалось места идейным командирам и бойцам
14. В Донецк и Луганск стали возвращаться те, кого напугала перспектива действительно народной власти. Поняв, что все возвращается на круги своя, вернулись и они. Вернулись и довольно легко стали встраиваться в систему.
15. Наступила эра «минских соглашений» или называя вещи своим языком «сговора олигархов». Это устроило бы новую киевскую власть, если бы до сих пор неподконтрольные ей силы, которые привели ее к власти. Конечно у тех, сейчас нет финансовых влияний со стороны, но они еще имеют влияние на народные массы.

Это о том, что происходило и происходит на данный момент. Прогнозировать же будущее – вещь неблагодарная. Поэтому я не вангую, а просто говорю о том, чего хочу я.
Я не хочу верить в то, что ЛДНР отдадут Украине. Думаю, этого и не произойдет. Россия уже очень глубоко увязла во всем этом. Когда, блять, она могла взять всю игру под свой полный контроль весной 2014 года, послав президента Швейцарии на хутор горный бабочек ловить. Но, что сделали, вернее не сделали, то не сделали.
Я хочу, чтобы ДНР и ЛНР объединились. Я хочу, чтобы появился человек, который смог бы объединить не только республики, но и людей. Чтобы эти люди, чтобы народ Донбасса вновь поверил, на этот раз вполне обоснованно поверил, что он решает свою судьбу и судьбу своей земли. Я не хочу федерализации Украины. Я хочу, чтобы к уже объединенным в Новороссию ЛНР и ДНР, присоединились и другие области бывшей Украины. Я хочу, чтобы Новороссия восстановилась в границах второй половины XVIII века.
Не знаю насколько сбыточные мои желания, но со своей стороны я приложу все усилия для того, чтобы они осуществились. Если побочным эффектом будет преображение России в великую державу, в которой вновь почетная роль будет отведена народу, тогда моя радость будет абсолютно полной.

НотаБе
По поводу лохов с обеих сторон, которых развели власть имущие. Да, действительно развели и кинули и тех, кто пришел на майдан и тех, кто поверил в «русскую весну». Но отличия все-таки есть. И их довольно много. Но я остановлюсь на двух основных. Тех, кто пришел на майдан, готовили 23 года и они пришли не ради души, а ради живота своего.Они шли за личным благополучием. Не говоря уже о вере в свое национальное превосходство над другими. Донбасс же поднялся сразу и за общую судьбу с верой в равенство и социальную справеделивость. Поэтому это было поистине НАРОДНОЕ восстание.
В итоге оказались кинутыми все.
Но это еще не конец истории.


Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments