nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Въезд в Беларусь по документам ДНР и ЛНР сейчас невозможен


20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Въезд в Беларусь по документам ДНР и ЛНР в настоящее время невозможен, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

Пересечение государственной границы возможно только по документам, которые дают на это право. Это закреплено в международных и двусторонних договорах. "Мы соблюдаем действующее законодательство, - сказал Антон Бычковский. - При отсутствии у лиц, пересекающих государственную границу, документов, дающих на это право, мы их пропустить не можем". "При выявлении таких лиц на выезде, естественно, будем привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством, например, за нарушение правил пребывания иностранных граждан и транзитного проезда через Беларусь", - добавил он.

Источник

P.S. Как по мне, так это вполне ожидаемо. Батька всегда был склонен разменивать политические симпатии на экономические плюшки. Собственно той же дорогой шел и Янукович с известным результатом. С другой стороны все эти политические колебания "союзных" России государств порождены её собственной невнятной политикой. Ведь если Россия торгует собственными интересами (в том же Донбассе), то странно ожидать отсутсвия торга от окружающих...

P.P.S. В.И. Ленин очень метко высказался относительно всех этих лавирований, но цитату приводить не буду.
Tags: Белоруссия, Россия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments