nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

"Принципы" шапито.

Оригинал взят у san_gennaro в "Принципы" шапито.
"Принципы" шапито.
                                               Если изо всех сил опираться на принципы,
                                               то они обязательно поддадутся.
                                                                     Талейран.
Эту фразу, прославившегося своей циничностью французского дипломата, я вспомнил в связи с двумя событиями
произошедшими на этой неделе.
Первое - это заявление пресс секретаря президента Дмитрия Пескова в связи с "делом Улюкаева о том что:
-  «до решения суда случай с Улюкаевым нельзя отнести к разряду коррупционных эпизодов»: «Хочу повторить, до решения суда ни одного человека, и в данном случае, особенно бывшего министра Улюкаева, нельзя назвать коррупционером. Это может сделать только суд».
Забавное утверждение пресс - секретаря, если учитывать, что еще вчера президент РФ Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от занимаемой должности с формулировкой «в связи с утратой доверия». Чему в немалой степени способствовало официальное обвинение Улюкаева СК РФ (Следдственным Комитетом) в том, что  экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан при получении взятки в размере двух миллионов долларов. Заметьте, "при получении"! Т.е. с поличным!
Более того:
- "Министр находился под наблюдением силовиков из ФСБ больше года," (http://www.kp.ru/daily/26607/3623532/)
А в свою очередь якобы:
- "Владимир Путин получал всю информацию о ходе следствия в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева... Ему было доложено собственно в момент начала оперативной разработки, то есть он получал всю информацию»,— рассказал представитель Кремля Дмитрий Песков.  (http://www.kommersant.ru/doc/3143570)
Последнее вдвойне интересно, в связи с тем, что санкцию на арест фигуры такого ранга мог дать только сам президент, но вопрос в том, что на момент ареста Улюкаева в ночь на 15 ноября, президент РФ -  спал!
-  "Кроме того, Песков признался, что не знает, стоит ли звонить президенту с докладом по этому вопросу,"- передает ТАСС,
"Сейчас ночь. Я не знаю, докладываться ли президенту", - сообщил Песков.
А это означает, что задержание Улюкаева в ночь на 15 ноября на территории ведомства Игоря Ивановича Сечина ("Роснефть"), похоже, не имело санкции президента и было проведено силами подконтрольного Сечину Следственного коммитета РФ. Последний, постоянно на слуху,в силу волны "коррупционных скандалов" и его предпологаемого противостояния с ФСБ РФ, всплывшего в деле "Шакро молодого".
Все это вызвало понятную волну "непонимания":
- "... мы не понимаем четко, что произошло и почему это произошло на территории "Роснефти". Трудно представить, что с "Роснефтью" кто-то хотел бы поспорить», — отметил Кудрин.
"... окончательное решение в сделке по покупке «Башнефти» было за государством, а не за министром."
Кудрин поставил под сомнение, что Улюкаев мог серьезно повлиять на это решение, поэтому обвинение в получении взятки вызывает вопросы.
- "Случившееся за гранью моего понимания. Я вчера эту тему обсуждал и с президентом страны, у него такое же мнение." - заявил Медведев,   выступая во вторник перед депутатами Госдумы из фракции «Единая Россия».(http://www.kp.ru/daily/26606/3624014/)
И здесь вопрос! У президента, по словам Медведева, "такое же мнение"! Обратили внимание? Это что? Значит арест Улюкаева был для Путина такой же НЕОЖИДАННОСТЬЮ ? И это при том, что по словам Пескова "Владимир Путин получал всю информацию о ходе следствия"? Вы в это верите?
Правда есть еще одна точка зрения:
- "...  в случае с Улюкаевым Путин предотвратит публичное разбирательство этого обвинения в коррупции. Потому что он последний человек,   который заинтересован в том, чтобы в группе его окружения кто-то слишком усиливался, а Сечин начинает представлять серьезную опасность   для президента, и, видимо, он это понимает. Данная ситуация была в какой-то степени тестом. А Путину необходимо поддерживать баланс сил внутри собственного окружения, а этот баланс будет очень серьезно нарушен усилением Сечина, который становится фигурой, не то    чтобы равной Путину, но во всяком случае по влиятельности. Возникает параллельный институт власти. Вот сейчас этот институт — трон и диванные партии вокруг.
Кстати. Промелькнувшее в новостях сообщение о неправомерном решении липецкого суда которое, якобы, вызвало неудовольствие Владимира Владимировича появилось не просто так. А в нужный момент. Это сигнал СК РФ, под "дудку" которого пляшут российские суды. Ну а кто стоит за Следственным Коммитетом России, я уже писал выше.
Ну и немного о самом Улюкаеве. Что бы Мы с Вами понимали какие люди сегодня стоят у "руля страны".
Его же словами:
                 
Езжай, мой сын, езжай отсель
На шарике найдёшь теперь
Немало мест, где шаг вперёд
Необязательно пятьсот
Шагов назад, где, говорят,
Не всё всегда наоборот
Где не всегда конвойный взвод
На малых выгонят ребят,
Где не всегда затычку в рот
Бывает — правду говорят,
Бывает голова вверху
А ниже — ноги,
Где в хлеб не сыпали труху
И не смеялись над убогим:
Ха-ха, хе-хе, хи-хи, ху-ху
О боги!
--------------------------
Мчим с мужиками дергануть по банке.
Потом деньгу бы надо зашибить:
Стремимся в банк и матереем в банке.
Чины чинить, заборы городить,
Петлицу подставлять для ордена, медали…
И вдруг как по башке дубиной — хвать!
Да мы почти что всё ***!(просрали)
Вот тут и начинаешь начинать.

Ну и второе событие, которое меня серьезно затронуло, это интервью Александра Захарченко:
«Мы хотим на Родину» от 8 декабря 2016.
На мой вгляд ужасно показательное интервью человека, который,сегодня, просто загнан в угол.
Я не знаю, как и какими методами его заставили согласится с "Минском", не знаю, как он стал проводником
той политики против которой воевал сам, но мне стало его по человечески жалко! Ведь сегодняшний
вопрос зачем Донбасс умывался кровью если он не нужен России,остается краеугольным.
Я приведу только ту часть интервью,которую я считаю самой важной. А дальше комментарии делайте сами.
Александр Захарченко: Сергей, можно я у вас спрошу. Сколько это всё может продолжаться? Давайте я сам этот вопрос вам задам.Поверьте, мне этот вопрос хотелось бы задать не только вам. Но и Госдуме, правительству, вообще России.Мы, русские, воюем тут третий год. Здесь живут русские, и мы хотим на Родину, вернуться в Россию.Сколько еще мы тут должны провоевать? Что мы должны еще сделать? Объясните нам — и мы сделаем, отвоюем, выдержим. Только объясните, что мы должны сделать, к чему мы должны прийти, что мы должны захватить, как мы должны помочь этому процессу возвращения, чтобы он быстрее закончился?
Корреспондент не ответил. Далее:
Сергей Шаргунов: Людей интересует, так что же в Донбассе с войной и что с миром?
Александр Захарченко: Я вам открою большую тайну: у нас нет мира! У нас война идет. Но создается общественное мнение, что сегодня у нас идет мирный процесс, пытаются проблему миром решить.С этими зверями, которые прямо сейчас в полукилометре от нас, нельзя говорить ни о каком мире.И хотел бы еще спросить. Земляки! Что нужно еще сделать, чтобы мы вернулись домой? Чтобы, наконец, миллионы русских людей, которые тут живут, вернулись туда, откуда мы все вышли?
P.S. Может зтот вопрос задать президенту РФ? Или той куче дикого необразованного "быдла",которое так желает слить Донбасс обратно в Украину, наплевав на его референдум и ратуя за "Минск",которому "нет альтернативы"?
                                     
Tags: внутренняя политика России, захарченко, сечие, улюкае
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments