nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Программа приватизации госактивов РФ пересматриваться не будет


Глава банка ВТБ Андрей Костин заявил, что правительство РФ не станет пересматривать программу приватизации госактивов. В эфире телеканала «Россия 24» банкир подчеркнул, что дело министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева никак не отразится на процедуре продажи госкомпаний частным инвесторам. Перед властями нашей страны стоит задача продать долю в госсекторе в течение 2017-2018 годов, чтобы снизить бюджетный дефицит. Поэтому кабмин не станет замедлять процесс приватизации и тем более отказываться от него, уверен Костин. Также глава ВТБ высказал мнение, что экономический курс правительства не будет корректироваться, так как дело Алексея Улюкаева не имеет никакого отношения к данной сфере.

Глава банка ВТБ Андрей Костин считает, что сделка по покупке контрольного пакета акций «Башнефти» была крайне выгодной для государства, так как государство получило за эти активы максимально возможную выгоду.

Напомним, «Роснефть» в октябре этого года приобрела более 50% акций «Башнефти» за 329,7 млрд рублей. Эти средства были перечислены на счета Казначейства России.

В то же время идет приватизация 19,5% акций самой «Роснефти», чтобы пополнить государственные бюджет.

P.S. Приватизировали, приватизируем и будем приватизировать - пока есть что.

Tags: Россия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments