nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Ваши дети будут умирать. Ответ из Администрации Президента на запрос соратника по НИИ ОММ

Оригинал взят у zergulio в Ваши дети будут умирать. Ответ из Администрации Президента на запрос соратника по НИИ ОММ
2

Нашу тему со спасением НИИ ОММ, думаю, помнят многие. Если нет, все изложено здесь: http://zergulio.livejournal.com/4201990.html

Если вкратце - ради коммерческих интересов уничтожается уникальный институт.

Один из камрадов сделал запрос в Администрацию Президента, его переадресовали в Минстрой Свердловской области. Вот такой пришел ответ:

2
2

Ответ весьма показателен. Как выясняется, все заверения в строительстве нового здания оказались пустой болтовней, призванной успокоить общественность "проект строительства нового здания только после выделения средств" и т.п.

Разрешения на строительство гостиницы они не выдавали, видимо сама строится. Когда достроится, из-за несоблюдения санитарных норм институт закроют. Все это в заявлении детальным образом изложено, чиновникам пришлось постараться, чтобы витиевато налить вместо ответа пустой воды.

Если вкратце - ответ можно перевести как "Ваши дети будут умирать". Именно так. Аналогов НИИ ОММ нет не только в области, их и в России в целом немного, это уникальное учреждение, которое благодаря опыту и науке позволяет родиться и жить младенцам, у которых просто нет шансов.

Наткнулся и на заказное информационное испражнение в противовес нашей работе по НИИ ОММ. Так, местная парчушка Политсовет разместила статейку следующего содержания:

Скандальный «патриотический блогер» Колясников, в свое время сделавший имя на разоблачении «американской агентуры» и «майдана на Урале» и попавший даже в Областную общественную палату, удовлетворяет свой активистский зуд, атакуя проекты строительства объектов к Чемпионату мира по футболу. Надо ли говорить, что выступая «в защиту НИИ ОММ», он, по сути, занимается ровно тем самым, в чем всегда обвинял оппозиционных городских активистов — атакует власть, причем бьет по самой неприятной для нее теме. Зачем? Да именно по той простой причине, что заняться-то нечем, установки сверху пошли какие-то трудноуловимые, а руки чешутся, остановиться и подумать головой уже не получается.

Обычное заказное вранье, поскольку НИИ ОММ не затрагивает объектов ЧМ2018 (писали не раз об этом), а земля под необходимый для чемпионата пешеходный переход давно переведена с этой целью из федеральной в областную собственность (кстати, Минстрой как выяснилось не знает и об этом).

Я уже не говорю о том, что руководство и сотрудники института готовы и согласны переехать в новое здание, и были даже выделены деньги, НО ... здания нет. В Москве, к слову, о проблеме НИИ ОММ прекрасно знают на всех уровнях, в том числе и в Минздраве, и везде. Просто предпочли сами скинуть в областной Минстрой, а те уже тиснули отписку.

Просто Политсовет настолько мелкий, что их октябрьский пасквиль заметил только сейчас, и то только после поиска по тегу "НИИ ОММ". Но кто бы не платил за эти статьи, знай, бесполезно. А когда выясню - ваши лица, лица убийц детей, увидит очень много людей.


Вот такие дела.

Прошу прочитать и распространить, отправить друзьям и знакомым, чтобы разместили и они тоже:

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments