nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Повторюсь

Для тех кто всё еще не понимает. США после политических и военных поражений последних двух лет полны решимости провести контратаку по всем фронтам и всеми имеющимися средствами.

Провал минских договоренностей, открытие баз ПРО, активизация сухопутных операций в Сирии, отказы в поддержке инициатив России и контр-инициативы в ООН - наиболее очевидные атаки. В целом это всё на "мышиную возню" уже не похоже.

Смена посла и премьер-министра - также атака на Россию, так как новые посты в правительстве Украины заняли люди гораздо более агрессивно по отношению к России настроенные, а новый посол судя по всему больше не будет так серьезно влиять на политику. Чувствуя такую поддержку со стороны ЕС и США Украина всё сильнее рвет последние оставшиеся связи и проводит всё более и более активные антироссийские действия. В общем то последние рубежи, остающиеся нетронутыми это возобновление военных действий (имеются в виду такие действия которые приводят к изменению баланса сил и границ) и признание АТО войной с Россией.

Россия в данный момент занимает выжидающую позицию, зондируя почву и пробуя разные мелочи. Цель России как и во время первых минских соглашений проста - вымотать США, заставив тратиться всё больше и больше на антироссийские действия, как в денежном выражении так и в политическом ресурсе.

В целом одним из веяний времени, которое заставляет чувствовать "мышиную возню" в происходящих событий, является тенденция покупать и продавать политику отдельных стран частями и целиком, в виду того что указанный товар перестает быть эксклюзивным. Если раньше значимых стран были единицы и следовательно их политика была штучным и уникальным товаром, поэтому не воспринималась как товар, то теперь таких стран на политическом рынке десятки и торговать политикой стало совершенно обычным, сравнительно недорогим занятием.
Tags: Аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments