nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Кровавая жатва Минских соглашений. Хроника.



5 сентября 2014 года.
в Минске в здании «Президент-отеля», был подписан протокол предусматривавший прекращение огня на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

Каким же был результат подписания этого "замечательного" в своем миролюбии документа.


1 января 2015 года
Убит Александр Беднов («Бэтмен»)

Родился в Луганске, в 1988-1990 годах служил в ОМОНе, был в горячих точках (Армения, Абхазия, Грузия). До 2006 года работал в МВД Украины, затем — в частных охранных предприятиях. После начала войны на востоке Украины сформировал отряд из 12 человек, который позднее стал группой быстрого реагирования «Бэтмен», в августе 2014 года работал министром обороны самопровозглашенной Луганской народной республики.
Убит представителями прокуратуры ЛНР. Наказания за убийство не понес никто!

январь 2015 года.
На востоке Украины возобновились активные боевые действия на всём протяжении линии фронта.

12 февраля 2015 года в Минске подписано второе соглашение предусматривающее
Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.

23 января 2015 года
убит Евгений Ищенко

Офицер казачьей национальной гвардии «Всевеликого войска Донского» родился в Первомайске Луганской области 31 января 1966 года. До начала боевых действий на востоке Украины работал на шахте «Северная» в Воркуте, затем вернулся на родину. После того как мэр Первомайска Борис Бабий покинул город, Ищенко был утвержден на посту градоначальника администрацией ЛНР. 23 января 2015 года был убит при обстреле автомобиля, в котором он находился.
Виновные в убийстве не найдены.

27 марта 2015 года
Убит в Донецке убит депутат Народного Совета ДНР, командир батальона «Мираж» Роман Возник
http://militariorgucoz.ru/uploads/p/2015-03-28/zavtra_sostoitsya_proshanie_s_deputatom_ns_romanom_voznikom.jpg
Это произошло в центре города, между 23:00 и 23:15, на пересечении улицы Челюскинцев и проспекта Ватутина. По предварительным данным, машина командира была расстреляна из автомобиля Шевроле-лачетти синего цвета.
Вместе с Романом Возником в автомобиле находились его жена и ребенок, также его сопровождали два охранника. Погиб сам комбат и его охранник. Жена и ребенок не пострадали.
Виновные в убийстве не найдены.

23 мая 2015 года
Убит Алексей Мозговой.

Уроженец Луганской области, один из самых известных полевых командиров ЛНР. До Майдана служил в Вооруженных силах Украины по контракту. Во время боевых действий на Донбассе стал командиром подразделения «Призрак». В марте 2015 года на Мозгового было совершено неудачное покушение, а 23 мая его автомобиль, следовавший в Луганск, подорвался на мине и затем был расстрелян из пулеметов.
Виновные в убийстве не найдены.

12 декабря 2015 года
Убит Павел Дремов («Батя»)

Родился в Луганской области, служил в украинской армии, до конфликта на Донбассе работал каменщиком. Весной 2014 года участвовал в штурме здания СБУ в Луганске, затем стал одним из командиров ополчения города Стаханова. В конце декабря 2014 года в интернете появилось видеообращение Дремова, в котором он резко раскритиковал руководство ЛНР. 12 декабря 2015 года погиб по пути на свою свадьбу от взрыва бомбы, установленной в машине.
Виновные в убийстве не найдены.

9 января 2016 года
В Донецке убит заместитель командира 100-й бригады Республиканской Гвардии, герой обороны Донбасса, полковник Евгений Юрьевич Кононов, позывной «Кот».

По информации боевых товарищей полковника Кононова, он был убит в Донецке пулей вражеского снайпера.
Евгений Кононов был участником практически всех ключевых боев за свободу Донецкой Народной Республики. Он ликвидировал «котлы» на границе с Россией, оборонял Саур-Могилу и Шахтерск, воевал на южном — мариупольском фронте, был ранен в боях за Донецкий аэропорт.
Виновный в убийстве не найден

3 июля 2016 года
Под Харцызском (Донецкая область) убит российский полковник 7-й бригады ВС РФ Бушуев Александр ( позывной «Заря»)

Командир 7-й бригады ДНР с позывным «Заря» погиб во время взрыва на железнодорожном переезде.
Инцидент произошел утро в воскресенье на железнодорожном переезде в районе Макеевки под Донецком на выезде из Харцызска в сторону Ханженково. По словам очевидцев, в момент взрыва на переезде было две машины. Mitsubishi успел проскочить, а следующую за ним «Ниву» накрыло.
Виновные в убийстве не найдены.

16 октября 2016 года
Убит Арсений Павлов (Моторола).

Моторола служил связистом в морской пехоте, где и получил свой позывной. Участвовал во второй чеченской кампании. На восток Украины приехал из России в 2014 году, неоднократно выступал на пророссийских митингах, участвовал в боях за донецкий аэропорт, дослужился до полковника армии ДНР. Был убит в лифте своего дома в Донецке, где взорвалась самодельная бомба.
Виновные в убийстве не найдены.

Конечно люди избравшие профессию военного сильно рискуют и часто гибнут. Но одно дело - гибель на линии фронта и совсем другое - смерть в тылу от рук своих как в случае Бедного или "неизвестной всемогущей ДРГ" - как в остальных случаях. И никто, вы только вдумайтесь НИКТО до сих пор не ответил ни за совершение перечисленных убийств, ни за то что эти убийства вообще стали возможными, ни за то что результатов расследования как не было так и нет!
Тот же Захарченко - мгновенно нашелся с угрозами в адрес Порошенко, но ни единым словом не сказал о своей собственной ответственности за то, что в ДНР такое убийство стало возможным. Не сказал ни пол слова об ответственности МГБ ДНР за случившиеся!

И это все "громкие имена". А сколько людей в общей сложности погибло и пропало без вести за то время пока руководство России и "республик" разыгрывали миролюбие?

В общей сложности в результате конфликта на востоке Украины с середины апреля 2014 года по конец июля 2016 года погибли 9 тыс. 553 человек, еще 22 тыс. 137 получили ранения, сообщило Управление Верховного комиссара ООН по Правам человека (УВКПЧ).

Среднемесячное количество жертв за июнь и июль этого года (71 человек) более чем в два раза превысило среднемесячное количество жертв (34 человека) в течение девяти предыдущих месяцев, с сентября 2015 года по май 2016 года, отмечают в УВКПЧ ООН.


По данным УВКПЧ ООН, более половины всех жертв за последние два месяца были вызваны артиллерийскими обстрелами. В июле 72 гражданских лица были ранены и шестеро убиты в результате таких обстрелов, «в том числе, предположительно, с использованием вооружений, прямо запрещенных минскими соглашениями». Представители УВКПЧ ООН фиксируют сообщения о разграблении жилых домов, обстрелах и использовании школ украинскими силами или вооруженными группами по обе стороны от линии соприкосновения.

По предварительным подсчетам, от 25 тыс. до 30 тыс. человек пересекают линию соприкосновения ежедневно через пять пунктов пропуска, которые окружены ненадлежащим образом обозначенными минными полями.

Ну как Миротворцы? Довольны результатами?
Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Пётр Порошенко, довольны? - думаю да.
Плотницкий с Захарченко, довольны? - им не пылит.
Путин Владимир Владимирович, доволен?...

ну а Вы, те кто в сентябре 2014 и после приветствовал и поддерживал Минский процесс, довольны? Те кто называл меня "апологетом войны", довольны?
Миротворцы...


Tags: Беднов, Дремов, Ищенко, Минские соглашения, Мозговой, Моторолла
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 148 comments