nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Патриотическая анимация.

1942 год. СССР — единственная страна, которая успешно противостоит нашествию нацистских захватчиков. Параллельно с боевыми действиями между регулярными армиями разворачивается скрытая война двух секретных оккультных служб, двух специальных военных ведомств — немецкого «Аненербе» и советского 6-го отдела военной разведки.

На вооружении этих подразделений не танки и самолеты, а законы магии и волшебства. Древнее заклинание позволяет магам «Аненербе» вызвать из царства мёртвых дух великого магистра ордена Меча крестоносца барона Гвидо фон Вольфа, павшего 700 лет назад в ходе Ледового побоища. Начальник советской разведки, генерал Белов, решает подключить к операции по противодействию барону фон Вольфу одного из своих самых одаренных агентов — 14-летнюю девочку Надю, которая вызывает из потустороннего мира своих погибших друзей — пионеров-героев, казнённых фашистами в самом начале войны. - из Википедии

Элементы сюжета нам знакомы не правда ли? Неужели это какой то приквел к "Детям и волшебникам"? А вот и нет!

На самом деле это аниме, снятое японской студией Studio 4°C в 2009м году, по сценарию и на деньги русских эмигрантов из Канады. На момент выхода оно не впечатлило нашу аудиторию, изобилуя различными ляпами (хотя ляпы это вообще свойство анимэ) и советской девушкой Надей, размахивающей катаной. В 2010м году оно шло у нас в прокате и честно говоря провалилось.

Но после "Детей и волшебников" это практически как глоток свежего воздуха, тянущий на Оскар ))). Короче если вам хочется проветрить мозги от наших отечественных анимационных позывов, попробуйте - понравится.





to be continued.....
Tags: Юмор
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments