nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

NASA изучает вопрос о покупке дополнительного числа мест на "Союзах" в 2019 году


Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) приступило к внутриведомственному обсуждению целесообразности приобретения дополнительного числа мест на российских кораблях "Союз" для американских астронавтов в 2019 году, передает ТАСС. Об этом сообщил американский специализированный интернет-журнал Ars Technica.

По его свидетельству, изучение данного вопроса ведут на данном этапе "руководители программы Международной космической станции (МКС) в NASA". Издание отмечает, что, насколько ему известно, официальных переговоров на эту тему с Роскосмосом NASA пока не вело. Тем не менее, такие переговоры придется начинать "достаточно быстро", поскольку в прошлом ракетно-космической корпорации "Энергия" требовалось около трех лет для создания одного корабля "Союз", подчеркивается в публикации. В ней также выражается мнение, что окончательное решение о том, покупать или нет дополнительные места на "Союзах" для доставки американских астронавтов на МКС, NASA, по всей видимости, примет уже после президентских выборов, предстоящих в США в начале ноября.

Как поясняет журнал, причиной рассмотрения вопроса о приобретении у России дополнительных мест для американских астронавтов явилось отсутствие у NASA полной уверенности в том, что частный сектор в США сможет начать в 2019 году или немногим ранее эксплуатацию кораблей, позволяющих доставлять экипажи на МКС. Сомнения на этот счет появились после нескольких крупных неудач, произошедших в развитии частной космической программы в США, включая взрыв ракеты Falcon 9 компании SpaceX на космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида) в сентябре.

Корреспондент ТАСС направил в пятницу вопросы, касавшиеся нынешней публикации в Ars Technica, целому ряду сотрудников пресс-службы NASA, но ответа ни от одного из них пока не получил.

http://tass.ru/kosmos/3669726



P.S. Грех радоваться чужим неудачам. Но проблемы Falkon действительно на руку Роскосмосу. Надо однако понимать, что любые проблемы решаемы и такая ситуация не будет сохраняться вечно. Поэтому окно возможностей необходимо использовать пока оно не закрылось.
Tags: Космос
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments