nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Вопреки здравому смыслу. Дети против волшебников


По сети со стуком и звоном гуляет мультфильм "Дети против волшебников".
Созданный при поддержке Министерства Культуры Российской федерации, Госфильмофонда и Благотворительного фонда помощи и поддержки Преподобного Сергия Радонежского.


Вот как пишут о мультфильме его создатели:
"Дети против Волшебников не только захватывающая приключенческая история о победе добра над злом, это – правда, которая отражает нашу сегодняшнюю действительность. Ребята вместе преодолевают трудности как внешние, так и борются со своим внутреннем врагом. А этот враг совсем другой. Захватывающие приключения, а порой даже страшные события не оставят зрителей равнодушными. Это мультфильм о дружбе, вере и отваге! Пока в нас есть Вера, пока мы вместе – мы непобедимы! « Это мультфильм о Правде, какая она есть на самом деле!» "

При желании мультфильм можно посмотреть он-лайн:

Но для этого нужно быть просто фантастическим мазохистом. Потому что:
1) Анимация в мультфильме - просто отвратительна. Это 3д, которое стилизовано под 2д - рисованную анимацию. Хромые угловатые персонажи заставят вас плакать.

2) Сюжет - отвратителен в квадрате. Мало того, что он шит белыми нитками. Так в нем еще и под видом пропаганды идей добра и веры, распространяется махровый национализм и ксенофобия.
Мол кто не с нами тот махровый злодей. Спасает лишь убийственный пафос диалогов и монологов - от которого уши скручиваются трубочкой.

В общем осилить полтора часа этого кромешного ада может не каждый зритель. Для это - придется себя заставить. И мультфильм своей известностью обязан вовсе не своим выдающимся качествам (хотя приз "халтура века" он взял бы на раз), а как раз тем, что он резко выделяется на фоне просто бездарных поделок - в худшую сторону. Именно по этому он стал целью видеоблогеров которые костерят его в хвост и гриву. Вот например очень смешной обзор от BadCommande'а


Однако больше всего меня лично удивило не качество экранизации. Меня буквально поразили три вещи:
1) Мультфильм является экранизацией одноименного произведения некоего Никоса Зерваса о котором Андрей Кураев сказал следующее: «... во-первых, это псевдоним одного московского батюшки, а никакого не греческого писателя, то есть ложь с самого начала, что якобы знаменитый греческий писатель написал эту книжку…». Т.е. еще до начала съемок и Минкульт, госфильмофонд и фонд Сергия Радонежского знали, что именно собираются снимать. Знали о том что получится пропаганда ксенофобии. Знали - но все равно выделили деньги.

2) Уже после выхода мультфильма, ни один их деятелей Минкульта РФ или фонда Сергия Радонежского, не высказался в том смысле: "Вы на что потратили наши деньги? Это что за бездарная халтура?

3) Телеканал "СПАС" поставил данный мультфильм в свой эфир. Неужели редакторы канала совершенно не просматривают материал который затем транслируется? Или они сознательно решили дискредитировать и и себя и РПЦ, показом столь чудовищной ленты? Продемонстрировать так сказать "уровень"?

Поразительно. Настолько поразительно - что в голове не укладывается.

Но и этого мало![Двадцать три тысячи человек подписали петицию к президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать создателей патриотического мультфильма «Дети против волшебников».]

«Это не просто развлекательное зрелище — это произведение с глубоким смыслом, воспитывающее патриотические чувства у детей и подростков. Именно в этом возрасте складывается гражданское самосознание, закладываются важнейшие черты характера, отвечающие не только за развитие личности, но — за развитие гражданина своей страны», — сказано в тексте петиции на сайте Change.org.
«Получается, мы живем в мире двойных стандартов. С одной стороны мы слышим слова президента РФ, что в стране национальная идея — патриотизм, никакой другой идеи придумывать не надо. А с другой — нежелание ведущих телеканалов организовать показ», — жалуется автор петиции Александр Тихонов.

- т.е. создателям мало того, что они демонстрацией мультфильма фактически опозорили РПЦ представив её ксенофобской организацией, так они еще и Путина решили втянуть в этот фарс.
С ума сойти!
Tags: Ксенофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments