nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Этот самолет наконец упал на наши головы.

Очередной доклад комиссии по расследованию крушения Боинга.
Для памятки - в 2014 году в районе боевых действий на Донбассе был сбит гражданский Боинг летевший из Нидерландов в Малайзию. Казалось бы, Боинг не НЛО, но найти что ж его сбило оказалось невозможно.
Страны Западной Европы в главе с Нидерландами создали комиссию, в которую Россию не позвали и которая сегодня огласила вывод - виновата в этом Россия, с территории которой на территорию Украины был завезен комплекс ПВО Бук, был сбит самолет и увезен обратно на территорию России.
-------------
Реакция на это событие в России в целом примерно единодушная - да вы что, ничего такого не было, нас подставили. Я же хотел бы назвать сегодняшний доклад однозначно крупным военно-политическим поражением России в ходе развернувшейся холодной информационной войны, и очень зря наши левые блоггеры отнеслись к этому событию так легкомысленно.

Дело в том, что одним из главных направлений внешнеполитической деятельности России и особенно левого движения России это представление нашей страны как защитницы справедливости и мира. Справедливость, духовность называют главными чертами национальной идеи. В перспективе Русская духовность выдвигается как способ решить проблемы с кризисом мировой духовности в целом, а Россия - как новый центр защиты от власти бездушного и несправедливого капитала.

В результате работы этой комиссии такой образ оказывается полностью скомпроментирован. Граждане Европы воспринимают пустой формальность оставшееся расследование, по Евроньюсу берут интервью у родственников погибших в крушении - они "и так всё знали" и не могут понять, когда им итти в суд и подавать иски о компенсации - к кому - понятно к кому, к России же. Справедливой такой. Фига се, убили европейцев больше, чем все террористы, вместе взятые.
Что это за справедливость, сбивающая гражданский самолет? Кто нам теперь поверит? Вы придете говорить о справедливости, доброте и Боге, и первое что у вас спросят - когда Россия расплатится с родственниками крушения Боинга. Не хотите расплачиваться? Да вы еще и трусливые подонки обманщики. Вот что вам скажут и образ "справедливой России" теперь в глазах европейцев отмыть будет крайне тяжело.
Дальнейшие шаги наших "партнеров" предугадать несложно:
- поиск, требования выдачи и по возможности арест конкретных исполнителей (кто бы это ни был)
- вызов в Гаагский трибунал высокопоставленных военных чиновников РФ
- требования обеспечить компенсацию, определенную судом в отношении пойманных и осужденных военнослужащих РФ.
- включение требований по извинениям и компенсации во всевозможные международные переговоры.
и т.п.
Нашим правительством было предпринято совершенно недостаточно усилий по участию в работе расследования. Не пускают в работу комиссии? Под контроль Президента, нажать на всё что еще осталось. Я думаю с Малайзией вполне можно было договориться, да и с Нидерландами наверно тоже. Наивно думать что раз нас не пустили в расследование, то как-нибудь обойдется.
-------------
В любом случае, идея о мировом центре духовного возрождения залита кровью, и я бы левым силам порекомендовал сосредоточить максимальные усилия по реальному расследованию событий, вскрытию личностей источников информации этой комиссии и анализу собранных фактов, встречные иски о клевете.

Tags: Аналитика, Новости
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

Bestnb92

October 10 2016, 15:18:34 UTC 9 months ago Edited:  October 10 2016, 15:20:00 UTC

  • New comment
Пилот ни о чем НЕ ОБЯЗАН "догадываться". Он следует выбранным авиакомпанией маршрутом. А маршрут выбран через зоны, ОТКРЫТЫЕ для транзитных судов.
14 июля над Донбассом были закрыты эшелоны ниже FL320. Боинг рейса MH17 летел на FL330.
Мало того, и в зоне ответственности Ростовского единого зонального центра, были закрыты эшелоны ниже FL320.

Он уже отклонился от маршрута на 200км восточнее и сам привёл себя в опасную зону. Отклонись ещё на 100км- и будешь действительно в безопасности. Но он летит там, где нужно.
Откуда вы эту ерунду взяли?
Какие "отклонения от маршрута", если MH17 летел штатным коридором L980, ровно тем же, что и все предыдущие дни?

А что,действительно-кроме этого лайнера над этой зоной летали и другие рейсы? Я впервые такое слышу.
Полно. Мало того, в то же время там было еще как минимум 2 других коммерческих рейса.