nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Сирия. Расстрел гуманитарного конвоя ООН. Версии.


Итак в ночь 20 сентября 2016 года под Алеппо был уничтожен гуманитарный конвой ООН.

Я, каюсь сперва не предал этому значения, в виду того, что во время Сирийской войны это уже
далеко не первый уничтоженный гуманитарный конвой.

Так еще 8 февраля 2014 года, когда российских ВКС в Сирии не было и в помине конвой с гуманитарной помощью, следовавший в сирийский город Хомс, был обстрелян вооруженными террористами. В результате 4 сотрудника местного отделения Красного Полумесяца были ранены:


Так 22 марта 2016 года Российский гумконвой попал под обстрел боевиков

Затем 1 июля 2016 года
В Сирии боевики обстреляли гуманитарный конвой ООН
- в результате обстрела боевиками причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-ислам" гуманитарного конвоя ООН в населённом пункте Восточная Хараста (провинция Дамаск) был тяжело ранен водитель арендованного для доставки груза автомобиля

И наконец В ночь на 20 сентября совместный конвой Сирийского арабского Красного полумесяца и гуманитарных организаций ООН подвергся обстрелу в районе города Алеппо
МККК подтвердил гибель одного сотрудника САКП и как минимум 20 мирных граждан при атаке на гумконвой, 18 грузовиков было уничтожено.

Да конечно, это все серьезные трагедии, но трагедии повторяющиеся. И по началу ничто не предвещало того, что трагедия 20 сентября будет чем то отличаться от своих предшественниц - как было раньше.

Если бы сразу за уничтожением конвоя от агентства Routers не последовало обвинение в том, что
это сделали Два российских самолета Су-24.
Это версия №1

В России от подобных поспешили открестится заявив что нет никаких доказательст того,
колонна была атакована с воздуха:
Российские военные 20 сентября предположили, что грузовики с гуманитарной помощью не обстреляли, а подожгли. Российские беспилотники сопровождали конвой до конечного пункта, но атака на грузовики началась уже после завершения их миссии, говорил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, военные изучали ситуацию по выложенным в интернет видео и фотографиям и «не нашли никаких признаков попадания по автоколонне каких-либо боеприпасов». «Отсутствуют соответствующие воронки, автомобили не имеют повреждений корпуса и разломов конструкций от взрывной войны авиабоеприпаса», - уточнил он. Все, что видно на кадрах, по его словам, может быть следствием пожара груза, «который странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо».
Это версия №2
С которой США естественно не согласились настаивая на том, что удар произведен с воздуха.

А вчера Минобороны России, выступило с заявлениемчто При ударе по конвою в Сирии присутствовал американский беспилотник
Т.е. по сути озвучило версию о прямой причастности США к удару по гум конвою, попутно намекнув на имевшую ранее "ошибку" с бомбардировкой Дер-Аз-Зор.
Это версия №3.

Вам это ничего не напоминает? Мне напоминает ситуацию с несчастным Боингом разбившимся летом 2014 год.

Тогда тоже, не успели еще остыть тела погибших, а США уже обвиняли в произошедшем Россию и ополченцев Донбасса.
При этом, как и сейчас заявляли что располагают неопровержимыми доказательствами - просто не хотят их публиковать.

Тогда тоже РФ растерялась и начала что-то мямлить про "это не тот бук, это другой бук", и лишь впоследствии опубликовала снимки некоего самолета который присутствовал в небе рядом со сбитым Боингом.

Ведь по сути версия Минобороны №3 с раптором подтверждает присутствие в воздухе некоего воздушного объекта и опровергает их собственную версию о поджоге конвоя.

И хотя я не могу сделать выбор в пользу той или иной версии обстрела конвоя, но из вышеперечисленного можно сделать 2 вывода:
1. За два года непрекращающейся информационной войны Россия так ничему и не научилась. Она опаздывает с заявлениями и публикациями доказательств. Встает в позу обороняющегося там, где нужно нападать. Если бы версия №3 была озвучена раньше версии №1, то она прозвучала бы куда убедительнее и сейчас именно США находились бы в позиции оправдывающихся.

2. Конфликт между США и Россиией разрастается. Пока непонятно, стоит ли за эскалацией внутриполитическая борьба в США (Трамп - Клинтон), но понятно одно - однажды раскрученный маховик просто так остановить не удастся.
Нас и весь мир ждут очень сложные времена.

Tags: Гумконвой, Сирия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment