nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Госдума. Первый законопроект - увеличение депутатской свиты.


Не прошло и двух дней с выборов в государственную думу, а получившие в ней конституционное большинство депутаты от Единой России уже радуют крайне нужными стране законопроектами.
Так [депутат Игорь Игошин требует себе подобающую свиту]
Депутат Госдумы шестого созыва от "Единой России" Игорь Игошин внес в Госдуму законопроект, законодательно закрепляющий, что у депутата, избранного в одномандатном округе, может быть до 60 помощников на общественных началах, говорится в базе данных нижней палаты парламента.

Член Совета Федерации вправе иметь до 40 помощников, работающих на общественных началах, по работе в Совете Федерации, а также по работе в субъекте Российской Федерации. Депутат Государственной Думы, избранный по федеральному избирательному округу, вправе иметь до 40 помощников, работающих на общественных началах, по работе в Государственной Думе, а также по работе на территории, определяемой в соответствии с частью первой статьи 8 настоящего федерального закона. На данный момент в действующей редакции законодательства не прописано, сколько помощников имеет право иметь одномандатник.

Как подчеркивается в пояснительной записке к документу, президент РФ Владимир Путин ранее отмечал, что представительская функция парламента, его связь с регионами будет существенно усилена после прихода в Госдуму одномандатников.

"Очевидно, что выполнение задачи усиления связей с регионами требует расширения возможностей депутатов, избранных по одномандатным округам. При этом в условиях существующих бюджетных ограничений необходимое решение не должно быть связано с увеличением государственных расходов", — отмечает Игошин.

По его мнению, проблему решить поможет рост числа работающих на общественных началах помощников депутатов, избранных в одномандатным округам. "Предлагаемый законопроект направлен на увеличение их численности до 60 человек", — поясняется в документе.


Считаю это очень своевременная инициатива, направленная на уменьшение безработицы в стране.
Tags: Госдума, Законы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments