nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Упрек КПРФ.



Вот что пишет один из читателей san_gennaro в комментариях к статье о прошедших выборах:

На эти выборы я не пошел. Сознательно. Хотя ранее всегда голосовал за КПРФ. Убежденным сторонником КПРФ остаюсь и до сих пор. НО! В условиях, когда КПРФ не обладает ни финансовыми, ни административными, ни информационными ресурсами у меня нет ответа на вопрос:
- каким образом КПРФ хочет взять власть? Ибо программа партии, для меня, это не только декларация ее конечных целей. Это прежде всего ПРОГРАММА БОРЬБЫ ЗА ВЛАСТЬ! Этой программы у КПРФ я не увидел (так же как и у всех других партий).

Считаю, что попытки изменить систему в рамках парламентской демократии полностью себя исчерпали! Бессмысленно играть на "чужом" поле" и по "чужим" правилам. .Ленин признавал парламентскую борьбу, но никогда не считал ее единственно возможной! Это вдвойне важно. Ибо когда в стране в результате проведенной "деиндустриализации",практически уничтожен рабочий класс, являющийся основой социальных преобразований. Тот самый пролетариат. Впрочем,как и трудовое крестьянство. Не опираться же на "оффисный плангтон"?

В этих условия принцип торговли: "Мы не раскачиваем лодку", а ВЫ даете НАМ "наших "губернаторов приводит только к дискредитации губернаторов от КПРФ на местах. Нельзя изменить систему оставаясь ее частью или пытаясь в нее интегрироваться!

Снижение рейтинга КПРФ, это заслуженный результат откровенно беззубой политики Г.А.Зюганова и руководства партии. Замкнув на себя социальный протест в стране , они практически, "сливают" его, ограничиваясь парламентской трепотней и сбором митингов по "знаковым датам"!

Поэтому пришел к выводу, что единственно чего реально опасается власть это НИЗКОЙ ЯВКИ! И не только потому, что в этих условия станет труднее "мухлевать". "Свое" она все равно возьмет! И эти выборы тому свидетельство. Она боится собственной НЕЛЕГИТИМНОСТИ в глазах народа, т.к. выбирается , по сути, его МЕНЬШИНСТВОМ. Иными словами она "большинство" от пришедшего на выборы "меньшинства"!


И в целом можно с этим мнением согласиться. Действительно на прошедших выборах в государственную думу мы видели протестное голосование. И не за кого-нибудь, а за КПРФ.
Еще на прошлых выборах голосовали за Справороссов с их Гладковым/Пономаревым. На нынешних - за КПРФ.

Но нынешний протест КПРФ привычно проспало. Зюганов в интервью (в понедельник 19.09) жаловался на новые партии допущенные до выборов, подтасовки и административные ресурсы.
На вопрос об обновлении, он сказал, что они набрали целое поколение людей до 40 лет.
На вопрос о избирательной кампании - "мы ездили, встречались, помогали, печатали газеты".

Протест? Возглавить? Да, мы протестуем, но не против самой власти а против перегибов на местах, а так, мы сами хотим быть частью этой власти и принимать решения в общем русле, но типо сами. Верните нам наш руль, дайте побольше стульев с подогревом... В общем, ощущение такое что КПРФ за своей мелочностью упустила свой исторический шанс, полученный с крымской весной.

В итоге, нынешняя ГосДума это фактически размен: конституционное большинство в обмен на 3 мандата для Родины, Гр.Платформы и самовыдвиженца. Такой вот плюрализъм. Идеальная сделка.

В целом хочется пожелать нашей КП (б) повнимательнее отнестись к судьбе коммунистов Украины. Российская власть сегодня отодвигает их от урн подальше в угол, а завтра может выставить за дверь.
Tags: КПРФ. Выборы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments