nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Заметки о Вене - Политика.

Майерс- Австрия значительно пострадала от санкций, так как у австрийских компаний были значительные вложения в российские предприятия, а падение рубля значительно сократило число российских туристов.
- Раффайзенбанк переживает не лучшие времена.
- Австрия, будучи парламентской республикой, прекрасно поживает без Президента уже который месяц.
- в Австрии за пропаганду фашизма можно сесть хорошо и надолго. Видимо им стыдновато за своего Адольфа.
- в Австрии и я так думаю по всей Европе не делают разницы между нацизмом и национализмом. Своего правого кандидата в президенты гиды именуют не иначе как "фашист". Выбирать его хотят не очень, опасаясь попадания страны в изоляцию (такое уже было) и ограничения свобод.
- продвигается такая логика: либерализм - левые - евроинтеграция, национализм - правые - евронезависимость. Исходя из этой логики, украинские и прибалтийские политики - евроинтеграторы - либеральные и левые, борются с русскими правыми националистами, противниками евроинтеграции. Всё, что данной логике противоречит, считается несущественным.
- завоевания Австрийской республики, с их соцобеспечением граждан, заботой о стране, истории, культуре и природе выглядят очень хрупкими. Как их защитить перед вызовами нового времени, страна, чьи правители в свое время участвовали в Крестовых походах и отражавшие набеги хана Батыя и турок-осман, особо не знает.
- в целом по Европе, ползучая исламизация переводит все разговоры в морализаторские, давя на традиционные для европейцев левые социальные ценности и выставляя на переднем крае женщин, зная что европейцы особенно беспомощны когда речь заходит о правах женщин-мусульманок и многодетных беженцев (= несколько женщин + много детей + где-то за их плечами мужчины). Европа, пока выигрывая в каждом конкретном случае терроризма, в том смысле что терроризм удается кое-как останавливать, проигрывает моральный бой.
- но есть нечто, что, похоже, пугает европейцев страшнее националистов, правых, террористов и беженцев - это центристская политика. В Австрии на востоке австрийцы и на западе австрийцы, в лучшем случае чехи с венграми и другие европейцы. Для них написать законы такие чтобы они все выполнялись вполне можно. В России - где надо писать такие законы которые бы выполнялись одновременно якутами и чеченцами, русскими и тувинцами, евреями и казахами - задача куда как сложнее. Из Европы такой пакет законов выглядит как "имперский"...

Что ж, пожелаем австрийцам сохранить свою страну и удачи в целом, а нам - построить у себя дома такой же теплый яблочный край как Австрия
Tags: Вена, Путешествия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments