nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Заметки о Вене - Еда.

- Если вы остановились в районе Мария Хильфе, и прилетели в воскресенье - работающее кафе найти непросто, но по счастью есть Cafe Jelinek, которое работает и в воскр. и вечером, и к тому же одно из лучших в Вене, хоть и вид типа "квартира моей бабушки". Если вы любитель пирогов и Макса Фрая - настоятельно рекомендую.
- Венские знаменитые блюда - это гуляш, шницель и штрудель.
- в Вене не только штрудели делают с яблоками и корицей, но и пироги.
- Венской фирменной кулинарией является не только яблочный штрудель, но и масса всяких интересных пирогов: Mohntorte - темнокоричневый пирог из молотого макового зерна пропитанный кислым джемом, Gugelhupf - "баба", Linzer Torte, Sacher Torte, да и штрудели не только с яблоками делают...
- Австрийский маковый торт делается в отличие от германского не с пшеничной а ореховой мукой.
- Итальянских кафе едва ли не меньше чем венских, есть японские (с роллами!), индийские, и т.д.
большинство этих кафе работает в "неурочный" час.
- Практически во всех кафе есть меню дня, не указанное в меню-книжке, а прописанное мелом на доске. Проблема в том, что меню-книжку вам могут дать в переводе, а вот меню дня - нет.
- чай. Вообще пакетик чая стоит на ресепшне или в кафе 2 евро, так что если вы прихватили пару пакетиков (либо купили в супере пачку за те же 2 евро) и вам захотелось выпить вечером чая - кипяток на ресепшне. Но если вам лень туда бегать - вы можете заварить чай горячей водой из-под крана! Вода в Вене из горных источников и ее нужно пить. Собственно на ресепшне вам точно так же из-под крана воду кипятить будут.
- Воду подают в каждом кафе. В Вене, как и в Риме, на центральных улицах вам встретятся водопроводные колонки, откуда можно в любое время попить или набрать с собой питьевой воды.
- на сувенир для офиса можно найти в супере "Russisch Teefix" - упаковку очень крепкого чая в пакетиках.
- кофе. В фирменной сети Чибо вы можете купить или выпить не только любой сорт, но и купить одежду и игрушки.
- венское кофе называется "меланж". Это кофе, в который плюхается очень большая порция молока и взбитых сливок. Автоматы умеют делать меланж.
- вино свое местное. Не только в ресторанах но и в суперах.
- пиво также местное - Gösser, Zipfer - знакомые. Крафтовое тоже есть.
- Магнитики стоят 3,5-4-5 евро. Купите лучше шоколадку Lindt - их ассортимент огромен, есть в суперах и стоят 1,5-3 евро, а в фирменном магазине у Бельведера есть скидка. Ну или другой марки - например Schokov, Heindl, шоколадных производителей там десятки.
В следующей части - что можно купить кроме шоколадок на сувениры.
Tags: Вена, Путешествия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments