nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Заметки о Вене - Достопримечательности

- вообще в Вену стоит ехать, только если вам интересно искусство и архитектура 15-19вв. В таком случае недели не хватит хоть ты тресни.
- проезд в метро стоит очень дорого, одиночная поездка 2.20 евро (дада, прокатиться на метро разик - 170 р.), день - 7.60 (цена поднялась!), но так как Вена в общем-то небольшой город, лучше ходить пешком. Турникетов нет, контролеры не попадались, но рисковать не стоит - штраф 103 евро.
- чтобы сориентироваться в метро куда ехать, смотрим на табло - на нем конечная станция. Например если вам надо в Шёнбрунн из центра, заходите в U4 и идете на перрон с табло "Hütteldorf".
- Музеи работают до 18-00 (по местному), магазины - до 20-00. В субботу закрываются раньше, в воскресенье никто не работает - даже супермаркеты! Впрочем кафе в воскр. работают, правда через одно.
- в Вене есть Босх (триптих в Академии искусств и рисунок в Альбертине) и Вермеер. Есть Мунк и Корабль Дураков Оскара Ласке (картина 1923го года по типу Глазуновских полотен, российский триколор и украинский флаг - в наличии).
- Венцы отчаянно носятся со своим Густавом Климтом.
- в Зоопарке в инсектарии выращивают в мусоре (упаковки еды и банановые шкорки) тараканов.
- есть неогороженный от посетителя похожий на пещеру павильон где летают летучие мыши. Девушкам рекомендуется :))) Огороженный (справа от входа) тоже есть.
- взрослого панду зовут Longhui.
- в Пустынном павильоне можно покормить с руки рыбу-доктора.
- в нижнем Бельведере смело идите в Приватный сад, в него ведет дверь без надписи, открыть которую редко кто догадывается.
- в музее естествознания масса игрушек-эмуляторов типа "как бы вы выглядели если бы были гоминидом вымершей расы" и "что осталось бы от Вены если бы на нее упал метеорит". В то же время подписи далеко не везде переведены на английский, особенно для еще имперских коллекций.
- на улицах есть таксофоны. Экскурсовод очень удивилась, когда я на них указал.
- здесь не парятся вопросом сохранения исторического облика, поэтому смело строят стекляшки посреди старинных зданий, либо как пристройки.
- масса зданий была уничтожена авианалетами американцев во времена 2МВ, Венская опера составлена из имперской фасадной части и современного зала.
- сигареты продаются в ларьках "Табак и трафик". Торгуют милые тетеньки, там кроме сигарет еще сувенирами и билетами. При таких ларьках есть автоматы по продаже сигарет. Дети? Да, дети могут купить и покупают в этом автомате сигареты.
- вообще в Вене много курят (странно об этом говорить...)
- Пол-евро в Вене стоит только туалет и гардеробная (где они платные). Всё остальное дороже евро.
- Есть дом с памятной доской "Здесь жил Сталин".
- В большинстве храмов есть органы и звуковая аппаратура марки Bose.
- В кафе Захер и кафе Централь замечены очереди на вход. Ну не знаю, там и в других местах не плохо кормят, чему посвящена следующая часть.
Tags: Вена, Путешествия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments