nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Заметки к Декларации общерусского национального движения

Ниже изложены основные принципы которыми я руководствовался при написании декларации, а также мысли и примечания возникшие по ходу её написания. Возможно данный текст будет полезен при обсуждении вопроса - почему получилось так как получилось.


Данные примечания-заметки родились из моей привычки писать формальные документы (технические задания), однако не были включены в итоговый документ, чтобы его не загромождать.

Декларация по определению это торжественный акт формулирующий согласованные сторонами общие принципы и цели. А значит исходя из определения она будет содержать некоторый пафос и обобщения, как бы мне не хотелось писать максимально конкретно.

Целью декларации является: заявить свое отношение к российской государственности, её внутренней и внешней политике, а также сформулировать предложения по их изменению.

Для реализации обозначенной цели декларации в первую очередь необходимо понять от чего мы отталкиваемся. От каких позиций. Нужен некий базис. Мной в качестве базиса выбрана национальная идея (идея определяющая смысл существования народа или нации) и от нее сформулированы цели и задачи движения. Нужно понимать, что в случае изменения базиса, скажем на либеральный или националистский), весь последующий текст повиснет в воздухе.

Относительно базиса формулируются цели движения - стратегические задачи. Таковых я выделил три. Первая по защите русских людей явным образом вытекает из национального характера движения. Вторая - по созданию социалистического государства - из выдвинутой национальной идеи. Третья - по распространению принципов честности, открытости и справедливости на международные отношения дает возможность оценивать те или иные действия политиков и государств с указанных позиций, а не с позиции сиюминутной выгоды (конъюнктуры) носящей громкое название realpolitik.

Далее на мой взгляд следовало обозначить какие конкретно шаги нужно предпринять для достижения названных целей, что называется "прямо сейчас" - купирование проблем.

По поводу экономики. Отечественного производителя нужно поддерживать всеми правдами и неправдами, наплевав на бредни о конкуренции. Отсюда первый пункт о ВТО и протекционизме.

Пункт об обеспечении национальной валюты заимствован у Ю.И. Мухина. Его реализация позволит мгновенно обнулить инфляцию возродив дорерие к национальной валюте. Более того, это создаст предпосылки для ревальвации рубля и краха Бреттон-Вудской системы. Собственно это экономическая бомба международного масштаба.

Про упрощение налогового законодательства нужно отдельный документ выпускать. Косвенные налоги, такие как НДС на мой взгляд нужно просто аннулировать - они душат деловую активность. ЕСН также следует пустить под нож. Уж лучше поднять подоходный налог, чем терпеть суммарную налоговую нагрузку на ФОТ (фонды оплаты труда) на уровне 45%. Это уже не говоря о том, что данные 45% распределяются между 3 различными инстанциями. Последнее время даже правительство Медведева похоже стало понимать, что это перебор - отчислять налоги и сдавать отчеты в 3 разных ведомства. А ведение бухучета на ресурсах ФНС, - крайне эффективная мера - позволяет добросовестному налогоплательщику забыть о бесконечных отчетах и проверках сократив издержки, а также в некоторой степени выявить "недобросовестных" по остаточному принципу.

Если нужен экономических прорыв, то нужен план и инструмент реализации плана. Отсюда требования по госплану и агро-промышленному комплексу. Сейчас в оборонке предприятия собираются в корпорации, но это пуолумера и вряд ли она даст положительный результат. Комплекс должен работать как единое целое и его работа должна быть прозрачной с точки зрения ответственности за результат.

Страшное слово "наицонализация" - я просто не смог отказать себе в удоволствии испугать либералов.

По образованию и медицине. Есть проблема "платных" услуг, которая заключается в том, что специалисты не до конца выполняют свои обязанности по основному месту работы. С этим определенно придется что-то делать. И никакие прибавки к зарплате тут не помогут - подрабатывать все равно продолжат т.к. это прибавка к зарплате.

По международной обстановке. У движения есть своя уникальная "фишка" - решение украинского вопроса. На него обязательно нужно сделать упор т.к. больше ни одна политическая сила на нем не фокусируется.

В итоге. Постарался сделать декларацию максимально краткой и емкой. Такой чтобы её можно было в качестве агитационного материала использовать. Она не обладает всей полнотой - я старался выписать не все вопросы и проблемы, а наиболее острые и наболевшие.

P.S. Это мой первый опыт в написании таких текстов :)

Tags: Комитет 25, Новороссия, Стрелков
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment