nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Читая топ. Елена Миро.

Как то раз премногоуважаемая Елена Миро, которая умудряется быть выше чем colonelcassad в топе ЖЖ, что уже говорит о многом, написала вот такой пост Самая лучшая жена

Я сейчас не собираюсь обсуждать вопрос кто сколько получил Нобелевских премий, и чьё где место.

- Мужчинам и женщинам в силу особенностей мышления сложно найти понимание друг у друга. Но этого и не требуется. Достаточно, чтобы и мужчина и женщина следовали строго определенным правилам и играли традиционные роли в семье. От того, что в семье каждый четко знает кто какое место должен занимать, и не потому что пара распределила свои роли самостоятельно и по взаимному согласию, а потому что таковы вековые традиции, воспитанные родителями - жить конечно проще, но...

- В ближневосточных традициях главную роль в воспитании мальчика играет отец. Основная мысль которую он внушает своему сыну - чувство собственного превосходства и уверенности. Что внушается девушке ее матерью - не знаю но догадываюсь.

Как то раз довелось мне побывать репетитором у 10-летнего сына одного приезжего с Кавказа бизнесмена. Папа попросил обучить парня MS Wordу. В приказном порядке "пиши и слушайся что тебе говорят" парень послушно начал строчить на клавиатуре "я самый лучший, самый умный умелый и красивый, и я всего добьюсь. У меня лучшая семья, "... и т.д. примерно в том же духе

- Области науки, в которых женщина по природе своей сильна - биология, история, лечение, гигиена, культуро- и искусствоведение - без женщин в современном мире обречены на полный провал. В современном мире, подчеркну.

- Женщина важна не только как источник мужчин. Пусть даже женщины занимают меньше престижных научных постов и получают меньше научных премий, без эмоциональной, опытно-лабораторной, дискуссионной, энергетической поддержки женщин мужчины добиваются на порядки меньших результатов.
Естественно, если женщины занимает лидирующее положение, в современном мире они должны быть обеспечены аналогичной поддержкой от мужчин.

- Цивилизации которые пренебрегают интеллектуальным развитием женщин, ставя их в один ряд с используемым строго по назначению имуществом, обречены на безнадежное отставание, если только они не будут пользоваться благами, получаемыми от цивилизаций в которых женщинам предоставляется полная интеллектуальная свобода и равноправие.

- Своей свободе западная женщина обязана лично Иисусу Христу.

- Касательно вопроса "Имеет ли женщина свободу выбора несвободы и неравноправия?". Вопрос это на самом деле имеет противоречие - человек, лишающий себя свободу выбора вообще, вместе с этим лишает себя свободу выбирать свободу или не-свободу. Иными словами, теоретически, если женщина заявляет о своем подчинении мужу и его традициям и своей несвободе от него, она тем самым лишает себя права задавать вопросы. Правильно этот вопрос надо формулировать так: "Способен ли мужчина обеспечить физическое соблюдение своих представлений о несвободе своей женщины, которая отдала ему свою свободу?". И штрафовать скажем за ношение паранджи или буркини надо не женшин, а их мужей.

Вопрос же который нынче ставится - "Свобода быть несвободной" - не разрешим в рамках западной пост-индустриальной философии, так как является вариантом парадокса брадобрея. Он аналогичен другим противоречиям современной техно-морализаторской демократии, таким как "имеет ли право общество в результате демократических выборов избирать диктатора", "обязаны ли богатые страны содержать детей, рождающихся в нищих странах родителями, которые принципиально не могут их прокормить сами", "надо ли искусственно поддерживать жизнь в умирающем человеке", и т.п. К сожалению, конкретно данный вопрос опасен тем, что серьезно раскалывает современное движение в защиту прав женщин, а я еще раз подчеркну что в современном мире подавление интеллектуального развития женщин приведет к краху индустриального мира.

В тот день когда последняя женщина откажется от своей свободы - мы все будем лечиться молитвами и ездить на животных.

Так что уважаемые женщины, в вопросе своей интеллектуальной свободы нельзя колебаться, а уважаемые мужчины - поднимите голову вверх, пока там еще летают самолеты, небо стоит того чтобы поступиться своим шовинизмом.

Tags: Аналитика, Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments