nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Щедрость премьера Медведева.


Не могу пройти мимо сегодняшней новости. Как сообщают РИА Новости
Правительство России приняло решение заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году единовременной выплатой, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
"Сейчас мы не располагаем достаточными ресурсами, чтобы провести индексацию во втором полугодии в обычной форме, но доиндексировать пенсию нужно. Это моя позиция и позиция коллег по правительству. Поэтому по результатам сегодняшнего обсуждения полагаю правильным осуществить индексацию в виде единовременной денежной выплаты", — сказал Медведев по итогам совещания с членами правительства.

Единовременную выплату российские пенсионеры получат в январе 2017 года, она составит пять тысяч рублей. Всего на это потребуется более 200 миллиардов рублей, сообщил премьер.Источник


Напомню, что индексация пенсий прошла в феврале 2016 года. Пенсии были проиндексированы на 4%. Тогда как инфляция в 2015 году составила 12,9%. Т.е. недоиндксировали на 8,9% Минимальная пенсия по России составляет 6054 рубля (Белгородская область). 8,9% от минимальной пенсии составляют 538,8 рублей в месяц т.е. 6464,67 рублей в год. А единовременная выплата составит 5000 рублей. Причем не сейчас, а в январе 2017 году когда инфляция съест процентов 10 этих денег. Вдумайтесь! Размер выплаты меньше чем индексация минимальной пенсии. Тогда как средняя пенсия по стране не 6 тыс, а 11000 рублей. так насколько ограбили пенсионеров в 2016 году?
При этом Дмитрий Анатольевич еще и заявляет:
"Деньги очень существенные, поэтому поручаю Минфину изыскать необходимые для выплаты средства, в том числе по итогам работы за весь текущий год", — сказал он.
А куда же, Дмитрий Анатольевич подевались те деньги, что работающие граждане отчисляют в пенсионный фонд? Куда делать та часть которая должна была отчисляться в накопительную часть и на которую наложен мораторий? И куда делись все те деньги, которые изъял у населения инфляционный процесс в 12,9%?

Конечно же лучше что-то чем ничего. И разовая выплата лучше чем дырка от бублика, но мне лично этот жест правительства в канун выборов кажется не более чем оскорбительной подачкой. "Денег нет, но вы держитесь"
И сот за это я и не люблю Медведева.
Tags: Медведев, Новости, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments