nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Западная пресса: Диверсантов в Крыму не было. Киев хороший. Россия агрессор.


В продолжение темы о подготовке Украинскими диверсантами терактов в Крыму.
Не успела как говорится "осесть пыль", а нашим "уважаемым партнерам" уже понятно кто виноват:
    Вот что пишут иностранные СМИ:
  1. Американский посол в Киеве Джеффри Пайетт:

    Правительство США не видело никаких подтверждений российским обвинениям в адрес Украины во вторжении в Крым. Это не первое ложное обвинение России в адрес Украины, призванное отвлечь внимание от своих собственных противоправных действий


  2. Редактор ITV News Джеймс Мейтс:

    Сначала Россия стягивает войска к границе Крыма, а потом заявляет, что на нее напали. Знакомый сценарий


  3. The Times. Марк Беннеттс:

    Прошлой ночью укрепились опасения, что Россия и Украина вернутся к полномасштабному конфликту, так как президент Путин обвинил киевский спецназ в двух попытках вторгнуться в аннексированный два года назад Россией Крым, в ходе которых погибли люди, и пообещал отомстить


  4. The Guardian. Люк Гардинг:

    Ситуация в Крыму выглядит зловеще. В среду ФСБ "заявила, что сорвала на полуострове серию атак вооруженных украинцев. Спустя несколько минут Путин обвинил прозападное правительство в Киеве в том, что оно предпочло мирной жизни террор. Тем временем Россия, пока остальной мир этого преимущественно не замечает, тайно перевозит военную технику в Крым по морю.


  5. Financial Times. Кэтрин Хилле и Роман Олеарчик:

    Утверждения Москвы о срыве терактов в Крыму, подготовленных, по версии ФСБ, украинской военной разведкой, усиливают опасения в Киеве, что Россия может предпринять ответные военные действия, снова ввергнув регион в войну и вынудив Украину воевать на двух фронтах. Обвинения в адрес украинской стороны прозвучали в тот момент, когда на Восточной Украине обострились боестолкновения между силами Киева и сепаратистами, опирающимися на поддержку России. В июле Украина потеряла убитыми примерно 30 солдат. Потери среди гражданского населения резко возросли в июне: 69 пострадали, 12 из них погибли, - и снова увеличились в июле: 73 пострадавших, в том числе 8 погибших.



Им не надо ни в чем разбираться. Им плевать на то, что погибли двое российских парней и еще несколько ранено. Им плевать на последствия возможных взрывов - хотя европа проходит через тоже самое со стороны исламистов. Им плевать устроенный совсем недавно на подрыв ЛЭП в Херсонской области. "Ты виноват уж тем что хочется мне кушать". Поэтому Киев - пушистый, а Россия агрессор чтобы не случилось.

Так и какой же ответ выберет российское руководство? продолжит оглядываться на Запад и его прессу?
Или ответит асимметрично, как я предлагал?

UPD. Наталья Поклонская пишет, что
[пичет, что]Киевский районный суд Симферополя сегодня вынес решение об аресте на два месяца одного из руководителей диверсионной группы, готовившей террористические акты в Крыму - это житель Запорожской области Украины Евгений Панов. Считаю данное решение справедливым и обоснованным. Прокуратурой Республики Крым ходатайство следователей об аресте было поддержано.
Российские правоохранительные органы выяснили, что Панов является сотрудником Главного разведывательного управления Министерства обороны Украины. На допросе он признал свою вину в подготовке террористических актов на территории Крыма.
цинк
Но "партнеры" несомненно наплюют и на это.
Tags: Крым, Поклонская, Политика, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments