nameruna (nameruna) wrote,
nameruna
nameruna

Эрдоган vs Курдистан. Кого выберет Путин?


9 августа 2016 года в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры, главной темой которых стало развитие двухсторонних отношений между странами

А 10 августа "в турецком городе Диярбакыр взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль, в то время как еще одна бомба была взорвана в одном из городов в юго-восточной провинции Мардин" цинк в котором Анкара обвиняет РКП (Рабочую партию Курдистана)

В результате для России и Путина как политика возникаетвилка решений:

Потому что с одной стороны, на прес-конференции посвященной итогам встречи Путина и Эрдогана было "анонсировано возобновление строительства "Турецкого потока", строительство атомной электростанции в Турции, возобновление чартеров в Турцию и прочие меры направленные на развитие экономических связей между Турцией и РФ".
цинк
Т.е. турецкий кинжал из спины выпал и Эрдоган снова наш лучший друг.

А с другой стороны, прямо сейчас в Алеппо, где проходит военная операция в которой участвует Россия, сражаются отряды народной самообороны - YPD - боевое крыло Курдсткого военного комитета. На карте их позиции отмечены желтым.



YPD принемает активное участие в продолжающемся военном конфликте в Сирии и Ираке и до сих пор являлся если и не союзником САА (Сирийской Армии Асада), то по крайней мере не был противником. В своей борьбе за создание собственного государства Курды стали серьезной силой.

Так как же теперь России к ним относиться? Как к партнером и потенциальным союзникам? Или как к терористической организации устраивающей взрывы в дружественной Турции?
С кем дружить? С Курдами, которые лавируя между участниками Ближневосточного конфликта хотят создать, но еще не создали собственное государство? Или с непостоянным Эрдоганом сбивавшим Российские самолеты и поддерживающим терористические группировки воющие против Асада?

Вот ведь задачка.

Tags: Алеппо, Курды, Политика, Путин, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему Путин не едет на Ген Ассамблею ООН.

    Оригинал взят у san_gennaro в Почему Путин не едет на Ген Ассамблею ООН. КОГДА НЕЧЕГО СКАЗАТЬ... Когда нечего сказать,то и ехать…

  • Война в Сирии.

    Оригинал взят у san_gennaro в Война в Сирии. ЕЩЕ ОДНА ПОБЕДА БЕСКОНЕЧНОЙ ВОЙНЫ. Об очередном окончании гражданской войны в Сирии…

  • из Донбасса пишут.

    В с. Ленинское 2 ополченца расстреляли из автомата жителя села, когда тот застукал их на воровстве капусты с огорода. Один из преступников- тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments